1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свиная шейка, тушёная в овощах
Юлия Олейник
12 января 2021 г.

Свиная шейка, тушёная в овощах

Юлия Олейник
12 января 2021 г.

Свиная шейка, тушёная в овощах
Свиная шейка, тушёная в овощах (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Простое и вкусное блюдо из свинины. За счёт тушения в соусе из перцев и томатов-черри пропитывается овощным соком и становится нежным и сочным.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
стейк из свиной шейки 500 г
разноцветные томаты-черри 250 г
мини-перцы 250 г
приправа "Итальянские травы"
соль
молотая паприка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Стейки немного отбить, посолить и обвалять в паприке.

Шаг 2

Обжарить с двух сторон до румяной корочки на сковороде.

Шаг 3

Влить в сковороду немного воды, тушить стейки до испарения воды.

Шаг 4

В это время порезать перчики и черри на одинаковые кусочки.

Шаг 5

Когда выпарится вода, всыпать в сковороду черри и перцы. Тушить под крышкой.

Шаг 6

Через 15 минут всыпать итальянские травы по вкусу.

Шаг 7

Ещё через 10-15 минут, когда овощи уже превратятся в соус, снимать с огня и подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот рецепт лучше всего подходит к толстым стейкам, то можно взять и порционные стейки, тогда время приготовления сокращается.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, выбранного для готовки. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, ...

ГРУППА

Праздничные блюда из свинины

Буженина, молочный поросенок, рулет из корейки - разве можно представить торжественное застолье без этих праздничных блюд из свинины?!

ГРУППА

Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ