
Джем из мандаринов
Вариант безотходного употребления цитрусовых.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мандарины 1 кг
- сахар 1 кг
- лимоны 1 шт.
- пакетик желирующего вещества 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Мандарины тщательно вымыть и очистить. Из шкурок будем готовить цукаты. Удалить семена и пленки. 1 кг — это чистый вес мандаринов.
Шаг 2

Лимон также тщательно вымыть, снять с него цедру и добавить ее к мандаринам. Сюда же добавляем и сам лимон без кожицы, семечек и перепонок.
Шаг 3

Мандарины и лимон измельчить блендером, вылить в кастрюлю и добавить желирующую смесь в пропрорции 1:1 к 2 ст. л. сахара. Хорошо перемешать и, помешивая, довести до кипения. Добавить оставшийся сахар, опять довести до кипения, продолжая помешивать, и варить 3 минуты.
Шаг 4

Разлить по баночкам. Наслаждайтесь ароматным чаепитием.
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Очень вкусный и полезный джем.

Плоды мандарина можно не только употреблять в свежем виде, но и готовить с ними напитки (коктейли, ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев