Джем из мандаринов

Галина Компанцева
20 декабря 2020 г.

Джем из мандаринов
Джем из мандаринов (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Джем из мандаринов — одна из тех заготовок, которые можно и нужно делать зимой. Конечно, в наше время цитрусовые доступны в любое время года, но, согласитесь, заниматься их переработкой в то время как на даче и на рынках полным-полно сезонных плодов, вряд ли кому захочется. А вот зимой — самое милое дело: и руки уже успели отдохнуть от чистки-нарезки-варки, и желание окунуться в приятный процесс приготовления лакомства вновь появилось. Тем более что стоять у плиты часами в случае с джемом из мандаринов не придется! Дело в том, что он готовится с добавлением специального желирующего вещества (пектина, например), потому на варку уйдет не более пяти минут. Не верите, что это возможно? Проверьте в деле этот рецепт!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мандарины 1 кг
сахар 1 кг
лимоны 1 шт.
пакетик желирующего вещества 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты джема. Мандарины тщательно вымыть и очистить. Из шкурок будем готовить цукаты. Удалить семена и пленки. Имейте в виду, что 1 кг мандаринов, указанный в ингредиентах, — это вес обработанных плодов!

Шаг 2

Лимон также тщательно вымыть, снять с него мелкой теркой цедру и добавить ее к мандаринам. Сюда же положить и сам лимон (он разрезается, очищается от кожицы, семечек и пленок).

Шаг 3

Мандарины и лимон измельчить блендером, вылить в кастрюлю и добавить желирующую смесь в пропрорции 1:1 к 2 ст. л. сахара. Хорошо перемешать и, помешивая, довести до кипения.

Шаг 4

Добавить оставшийся сахар, опять довести до кипения, продолжая помешивать, и варить 3 минуты. Разлить по чистым банкам и укупорить. Дать остыть. Хранить в сухом темном месте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Такой джем из мандаринов можно использовать в чистом виде, для бутербродов со свежим белым хлебом, а также в качестве ароматной добавки к каше, творогу, йогурту.

КСТАТИ

Количество желирующего вещества на указанное в рецепте количество мандаринов и лимонов определяйте по информации на упаковке. Чаще всего один пакетик рассчитан на 1 килограмм плодов.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Цитрусовый джем из мандаринов

Очень вкусный и полезный джем.

ГРУППА

Мандарин — рецепты, что приготовить из мандарина

Плоды мандарина можно не только употреблять в свежем виде, но и готовить с ними напитки (коктейли, компоты), фруктовые салаты, десерты, выпечку

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Домашний лимонный джем

Вполне возможно, этот домашний лимонный джем станет вашим любимым дополнением к блинчикам, оладьям, сырникам, да и просто к ломтикам поджаренного хлеба. Так что, если вы не очень жалуете приторно ...

РЕЦЕПТ

Варенье из лимона и апельсина

Варенье из лимона и апельсина не пользуется особой популярностью в нашей стране, хотя оно отличается очень выразительным вкусом, и насыщенным ароматом. Но если вы хотя бы раз попробуете сделать это ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ