20 декабря 2020 / Галина Компанцева

Джем из мандаринов

Вариант безотходного употребления цитрусовых.

0/5
Голосов: 0
Джем из мандаринов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мандарины 1 кг
  • сахар 1 кг
  • лимоны 1 шт.
  • пакетик желирующего вещества 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Джем из мандаринов, шаг №1
Мандарины тщательно вымыть и очистить. Из шкурок будем готовить цукаты. Удалить семена и пленки. 1 кг — это чистый вес мандаринов.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Джем из мандаринов, шаг №2
Лимон также тщательно вымыть, снять с него цедру и добавить ее к мандаринам. Сюда же добавляем и сам лимон без кожицы, семечек и перепонок.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Джем из мандаринов, шаг №3
Мандарины и лимон измельчить блендером, вылить в кастрюлю и добавить желирующую смесь в пропрорции 1:1 к 2 ст. л. сахара. Хорошо перемешать и, помешивая, довести до кипения. Добавить оставшийся сахар, опять довести до кипения, продолжая помешивать, и варить 3 минуты.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Джем из мандаринов, шаг №4
Разлить по баночкам. Наслаждайтесь ароматным чаепитием.
Время готовки
20 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

джем, мандарины,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев