13 февраля 2021 / gastronom

Запеченные рулеты из баклажанов с сыром и томатным соусом

Рулеты из баклажанов можно подавать в качестве горячей закуски или как основное блюдо, дополнив рисом, чечевицей или картофельным пюре.

5/5
Голосов: 2
Запеченные рулеты из баклажанов с сыром  и томатным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 больших баклажана
  • 500 мл протертых томатов
  • 250 г сыра «Брест-Литовск Гауда»
  • 3 ст. л. сметаны
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Запеченные рулеты из баклажанов с сыром  и томатным соусом, шаг №1
Нарежьте баклажаны пластинами толщиной 3–4 мм. Посолите, смажьте оливковым маслом. Разогрейте сковороду (или сковороду-гриль) и обжарьте баклажаны с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Запеченные рулеты из баклажанов с сыром  и томатным соусом, шаг №2
Для начинки натрите сыр на мелкой терке. Выдавите через пресс 2 зубчика чеснока. Смешайте сыр с чесноком и сметаной, посолите и поперчите, перемешайте.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Запеченные рулеты из баклажанов с сыром  и томатным соусом, шаг №3
На каждую пластину баклажана выложите немного сырной начинки, сверните рулетом (если нужно, закрепите шпажкой) и положите в форму для запекания.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Запеченные рулеты из баклажанов с сыром  и томатным соусом, шаг №4
Для соуса пропустите оставшийся чеснок через пресс и смешайте с протертыми томатами. Приправьте солью и перцем, добавьте сушеный базилик.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Запеченные рулеты из баклажанов с сыром  и томатным соусом, шаг №5
Залейте томатным соусом баклажаны и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте 25–30 мин. Готовые баклажаны немного остудите, подавайте теплыми.
Время готовки
55 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Даша Даша 14 февраля 2021

очень вкусно!