Салат с руколой, сыром, грушей и засахаренными орехами
Интересное сочетание продуктов и специй сделает вкус этого салата незабываемым.
Шаг 1
Приготовьте засахаренные орехи. Разогрейте духовку до 125 °С и застелите противень пергаментом. Взбейте яичный белок с водой до образования пены. В отдельной миске смешайте белый и коричневый сахар, соль и корицу.
Шаг 2
Положите орехи в белок, перемешайте. Шумовкой достаньте орехи и переложите в сахарную смесь, перемешайте, чтобы орехи покрылись ею равномерно. Выложите орехи на противень и поставьте в духовку на 45–60 мин. Во время запекания помешивайте орехи каждые 15 мин. Остудите.
Шаг 3
Нарежьте полстакана орехов крупными кусочками. Очень тонко нарежьте груши.
Шаг 4
Сыр нарежьте как можно более тонкими ломтиками или стружкой (используйте резку для сыра).
Шаг 5
Смешайте все ингредиенты для заправки кроме масла в блендере до однородной массы. В несколько приемов влейте масло и взбивайте до образования эмульсии. На большом блюде смешайте руколу, гранат, изюм или клюкву и раскрошенные орехи. Выложите дольки груши и ломтики сыра. Полейте салат заправкой и украсьте оставшимися орехами.
РЕЦЕПТ
Подавайте мусс из печеной айвы холодным, украсив десерт лимонными чипсами.
РЕЦЕПТ
Кордон блю – довольно сытное блюдо, со всем этим сыром и ветчиной, к нему лучше всего подходят легкие зеленые гарниры: шпинат, горошек, салат.
РЕЦЕПТ
На бывшем постсоветском пространстве, наверняка, нет повара, который не готовил свой, авторский салат Оливье. Не стал исключением и я :-) ... Тем более, что и повод "на носу" - Новый Год... конкурс такой интересный. Конечно, фотофуд у меня хромает... :-(( ... но ведь в кулинарии главное вкус! Да и глаза домашних мой Оливье также порадовал :-) Пользуясь случаем: Всех с наступающим Новым Годом! Вкусных и полезных продуктов вам и кулинарного вдохновения ! :-))
Пока нет комментариев