1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с руколой, сыром, грушей и засахаренными орехами
gastronom
07 декабря 2020 г.

Салат с руколой, сыром, грушей и засахаренными орехами

gastronom
07 декабря 2020 г.

Салат с руколой, сыром, грушей  и засахаренными орехами
Салат с руколой, сыром, грушей и засахаренными орехами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Интересное сочетание продуктов и специй сделает вкус этого салата незабываемым.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для заправки:
3 ст. л. красного винного уксуса
5 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. дижонской горчицы
1/2 стакана малины (можно свежемороженой)
1/2 стакана оливкового масла
Для засахаренных орехов:
200 г грецких орехов
1 маленький яичный белок (или половина большого)
1 ч. л. воды
60 г коричневого сахара
60 г сахара
1/3 ч. л. соли
1/3 ч. л. молотой корицы
Для салата:
150 г руколы
1 стакан зерен граната
100 г вяленой клюквы или темного изюма
2 большие сладкие и крепкие груши
50 г сыра «Брест-Литовск Выдержанный»
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте засахаренные орехи. Разогрейте духовку до 125 °С и застелите противень пергаментом. Взбейте яичный белок с водой до образования пены. В отдельной миске смешайте белый и коричневый сахар, соль и корицу.

Шаг 2

Положите орехи в белок, перемешайте. Шумовкой достаньте орехи и переложите в сахарную смесь, перемешайте, чтобы орехи покрылись ею равномерно. Выложите орехи на противень и поставьте в духовку на 45–60 мин. Во время запекания помешивайте орехи каждые 15 мин. Остудите.

Шаг 3

Нарежьте полстакана орехов крупными кусочками. Очень тонко нарежьте груши.

Шаг 4

Сыр нарежьте как можно более тонкими ломтиками или стружкой (используйте резку для сыра).

Шаг 5

Смешайте все ингредиенты для заправки кроме масла в блендере до однородной массы. В несколько приемов влейте масло и взбивайте до образования эмульсии. На большом блюде смешайте руколу, гранат, изюм или клюкву и раскрошенные орехи. Выложите дольки груши и ломтики сыра. Полейте салат заправкой и украсьте оставшимися орехами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Мусс из печеной айвы с медом

Подавайте мусс из печеной айвы холодным, украсив десерт лимонными чипсами.

50 мин + 4 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Кордон блю

Кордон блю – довольно сытное блюдо, со всем этим сыром и ветчиной, к нему лучше всего подходят легкие зеленые гарниры: шпинат, горошек, салат.

1 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Салат Оливье Яркий-Праздничный

На бывшем постсоветском пространстве, наверняка, нет повара, который не готовил свой, авторский салат Оливье. Не стал исключением и я :-) ... Тем более, что и повод "на носу" - Новый Год... конкурс такой интересный. Конечно, фотофуд у меня хромает... :-(( ... но ведь в кулинарии главное вкус! Да и глаза домашних мой Оливье также порадовал :-) Пользуясь случаем: Всех с наступающим Новым Годом! Вкусных и полезных продуктов вам и кулинарного вдохновения ! :-))

30 мин

Касым Эристов

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ