7 декабря 2020 / gastronom

Салат с руколой, сыром, грушей и засахаренными орехами

Интересное сочетание продуктов и специй сделает вкус этого салата незабываемым.

0/5
Голосов: 0
Салат с руколой, сыром, грушей  и засахаренными орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заправки:
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 5 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/2 стакана малины (можно свежемороженой)
  • 1/2 стакана оливкового масла
Для засахаренных орехов:
  • 200 г грецких орехов
  • 1 маленький яичный белок (или половина большого)
  • 1 ч. л. воды
  • 60 г коричневого сахара
  • 60 г сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. молотой корицы
Для салата:
  • 150 г руколы
  • 1 стакан зерен граната
  • 100 г вяленой клюквы или темного изюма
  • 2 большие сладкие и крепкие груши
  • 50 г сыра «Брест-Литовск Выдержанный»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат с руколой, сыром, грушей  и засахаренными орехами, шаг №1
Приготовьте засахаренные орехи. Разогрейте духовку до 125 °С и застелите противень пергаментом. Взбейте яичный белок с водой до образования пены. В отдельной миске смешайте белый и коричневый сахар, соль и корицу.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат с руколой, сыром, грушей  и засахаренными орехами, шаг №2
Положите орехи в белок, перемешайте. Шумовкой достаньте орехи и переложите в сахарную смесь, перемешайте, чтобы орехи покрылись ею равномерно. Выложите орехи на противень и поставьте в духовку на 45–60 мин. Во время запекания помешивайте орехи каждые 15 мин. Остудите.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат с руколой, сыром, грушей  и засахаренными орехами, шаг №3
Нарежьте полстакана орехов крупными кусочками. Очень тонко нарежьте груши.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Салат с руколой, сыром, грушей  и засахаренными орехами, шаг №4
Сыр нарежьте как можно более тонкими ломтиками или стружкой (используйте резку для сыра).
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Салат с руколой, сыром, грушей  и засахаренными орехами, шаг №5
Смешайте все ингредиенты для заправки кроме масла в блендере до однородной массы. В несколько приемов влейте масло и взбивайте до образования эмульсии. На большом блюде смешайте руколу, гранат, изюм или клюкву и раскрошенные орехи. Выложите дольки груши и ломтики сыра. Полейте салат заправкой и украсьте оставшимися орехами.
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев