4 марта 2021 / gastronom

Антипростудный горячий компот

Компот из сухофруктов и апельсина со специями -  самый акутальный напиток в сезон простуд. А еще он просто вкусный.

5/5
Голосов: 3
Антипростудный горячий компот
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г урюка
  • 100 г сушеных яблок
  • 50 г изюма
  • 1–2 апельсина
  • 4 см корня свежего имбиря
  • 2 палочки корицы
  • 3–4 звездочки бадьяна
  • 1 ст. л. коробочек кардамона
  • 5–10 бутонов гвоздики
  • 1 ч. л. куркумы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Положите в кастрюлю сухофрукты. Снимите ножом для чистки овощей цедру с апельсина, добавьте в кастрюлю. Залейте 2,5 л холодной воды, дайте постоять 15–20 мин.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого.
Шаг 3
Добавьте тонко нарезанный имбирь, все специи, варите без крышки 1 ч. Добавьте сок апельсина. Процедите, пейте горячим.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
2 л.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев