Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 марта 2021 г.

Антипростудный горячий компот

gastronom
04 марта 2021 г.
0Комментировать
Антипростудный горячий компот
Антипростудный горячий компот (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Компот из сухофруктов и апельсина со специями - самый акутальный напиток в сезон простуд. А еще он просто вкусный.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедКомпотыНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
100 г урюка
100 г сушеных яблок
50 г изюма
1–2 апельсина
4 см корня свежего имбиря
2 палочки корицы
3–4 звездочки бадьяна
1 ст. л. коробочек кардамона
5–10 бутонов гвоздики
1 ч. л. куркумы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите в кастрюлю сухофрукты. Снимите ножом для чистки овощей цедру с апельсина, добавьте в кастрюлю. Залейте 2,5 л холодной воды, дайте постоять 15–20 мин.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого.

Шаг 3

Добавьте тонко нарезанный имбирь, все специи, варите без крышки 1 ч. Добавьте сок апельсина. Процедите, пейте горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Осенние напитки
50 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ