Вкусный салат с отварной курочкой и баклажаном-гриль.
Шаг 1
Окорочка отварить в подсоленной воде,остудить и порезать на мелкие кусочки. Яйца отварить и натереть на тёрке. Помидор нарезать кубиком. Лук нарезать четвертинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Орехи измельчить.
Шаг 2
Баклажаны нарезать пластинками толщиной не более 5 мм. Посолить и дать постоять 15 мин. Затем промокнуть бумажным полотенцем, смазать пластинки растительным маслом и обжарить на сковороде гриль с двух сторон.
Шаг 3
Форту для выпечки смочить водой и обложить пищевой пленкой.
Шаг 4
Выкладываем подготовленные ингредиенты в форму слоями.
Шаг 5
Выложить в форму баклажан слегка внахлёст.
Шаг 6
Затем выкладываем курочку и покрываем майонезом.
Шаг 7
Далее измельчённый грецкий орех.
Шаг 8
Жареный лук и сеточка майонеза.
Шаг 9
Яйца + майонез.
Шаг 10
Помидор + майонез. Если у вас остались баклажаны, можно выложить их последним слоем. Далее закрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа,а лучше на ночь. После убираем пленку,накрывает сервировочной тарелкой и переворачиваем салат. Сверху посыпаем грецким орехом. Приятного аппетита!
Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в основной своей массе простые. Во-вторых, салат с курицей может выполнять роль и основного блюда, и ...
Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...
ГРУППА
«Мимоза» и «селедка под шубой» – самые известные рецепты слоеных салатов, особенно приветствуются на праздничном столе.

ГРУППА

Это очень свежее и легкое блюдо, которое можно приготовить на ужин или обед. В качестве заправки здесь использовано оливковое масло и бальзамический уксус, по желанию можно добавить немного винного уксуса, это придаст легкую кислинку данному блюду.


Пока нет комментариев