1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чизкейк Груша-Горгонзола
Наталья Андреева
19 октября 2018 г.

Чизкейк Груша-Горгонзола

Наталья Андреева
19 октября 2018 г.

Чизкейк Груша-Горгонзола
Чизкейк Груша-Горгонзола (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Сочетание карамельного бисквита с сочной грушей, сырной начинки с горгонзолой под воздушной шапочкой грушевого мусса никого не оставит равнодушными.

Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для грушевого бисквита:
сливочное масло 105 г
сахар коричневый 60 г
яйца 2 шт.
карамель 85 г
мука 90 г
миндальная мука 65 г
разрыхлитель 5 г
сливки 20% 20 г
груша кубиками 150 г
Для грушевого мусса:
желатин 5 г
грушевое пюре 220 г
сахар 25 г
сливки 33% 130 г
Для карамели:
сливки 33% 90 г
сахар 110 г
сливочное масло 45 г
соль 2 г
Для сырного слоя:
сливочный творожный сыр 500 г
рикотта 250 г
сахар 105 г
молоко 80 г
горгонзола 75 г
яйцо 1 шт.
желток 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим карамель. Сахар растопить в сотейнике с толстым дном и нагревать до янтарного цвета. Тем временем сливки довести до кипения.

Шаг 2

Когда сахар растопится, ввести по частям холодное сливочное масло, перемешать до однородности, влить сливки.

Шаг 3

Сразу же снять с огня, процедить через сито, подмешать соль, охладить.

Шаг 4

Готовим грушевый бисквит. Духовку разогреть до 180С. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром (у меня сахар мусковадо) в чаше миксера с насадкой "весло".

Шаг 5

Поочередно добавить яйца, карамель, разрыхлитель, муку, миндальную муку и сливки.

Шаг 6

Распределить тесто по противню (высотой 1 см), посыпать грушей, нарезанной кубиками со стороной 5-7 мм, немного придавить их рукой. Выпекать примерно 15 минут.

Шаг 7

Готовность проверить на сухую зубочистку. Охладить на решетке. Подрезать бисквит под размер формы, в которой будете выпекать чизкейк, чтобы основа плотно прилегала к бортикам.

Шаг 8

Готовим чизкейк. Духовку разогреть до 110°С. Горгонзоллу (или любой другой сыр с голубой плесенью) нарезать маленькими кубиками, растворить в молоке на слабом огне, остудить и по желанию процедить через сито.

Шаг 9

Сливочный сыр смешать с рикоттой и сахаром. Поочередно добавить желток, яйцо и в самом конце молочно-сырную смесь, перемешать.

Шаг 10

Вылить сырную начинку на основу и выпекать 100-120 минут. Чизкейк должен немного дрожать (как пудинг). Выключить духовку и дать чизкейку остыть, слегка приоткрыв дверцу. Потом охлаждать в холодильнике минимум 6 часов. Вынуть чизкейк из формы и переложить на подложку.

Шаг 11

Для грушевого мусса залить желатин холодной водой. Пюре смешать с сахаром и подогреть до температуры 60С, развести в нем желатин и охладить до 26°С. Также пюре можно сделать самим. Нужно потушить в сотейнике грушу до мягкости, пюрировать и протереть через сито.

Шаг 12

Пока пюре с желатином охлаждаются, взбить сливки до состояния жидкой сметаны.

Шаг 13

Аккуратно, движениями сверху вниз, подмешать полувзбитые сливки в основную массу. Накрыть мусс пленкой в контакт и отправить в холодильник на 30-40 минут (чтобы он немного стабилизировался). Переложить его в мешок с круглой насадкой (у меня открытая звезда) и отсадить на охлажденный чизкейк.

Шаг 14

Чизкейк охладить в холодильнике и подавать к столу. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Чизкейк - рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

ГРУППА

Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт «Прекрасная Елена», придуманный в Париже почти два века назад и названный в честь одноименной оперетты ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ