1. Главная
  2. Рецепты
  3. Традиционный англосаксонский лимонад
gastronom
27 сентября 2020 г.

Традиционный англосаксонский лимонад

gastronom
27 сентября 2020 г.

Традиционный англосаксонский лимонад
Традиционный англосаксонский лимонад (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В рецептуру этого лимонада входит один непривычный нам ингредиент - соль, которая поддерживает водный баланс в организме в жаркую погоду.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 1
Готовка: 30 мин
НапитокВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
3–4 лимона
150–200 г сахара
1,3 л питьевой воды
щепотка соли
лед
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поставьте кувшин с 1 л питьевой воды в холодильник. Вымойте лимоны щеткой. Нарежьте 1 лимон тонкими кружками, засыпьте сахаром и солью, оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Снимите с оставшихся лимонов тонкие ленты цедры при помощи ножа для чистки овощей. Прокатайте лимоны с нажимом по столу, разрежь те пополам, выжмите сок. Процедите сок в холодную воду в кувшине через ситечко, добавьте цедру, верните в холодильник.

Шаг 3

Залейте лимоны с сахаром 0,5 л воды, доведите до кипения, варите 5 мин. Полностью остудите, 30 мин.

Шаг 4

Добавьте сироп с лимо нами в лимонад, подавайте со льдом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №8, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты лимонада

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе лимонного сока с добавлением воды и сахара. Лимонад – один из первых напитков, который стали производить ...

ГРУППА

Прохладительные напитки

Морсы, лимонады, тоники и моктейли... В каждой стране найдется свой напиток, рецепт которого нужно обязательно запомнить на случай летней жары.

ГРУППА

Лимонные напитки

Из лимонов, лимонного сока или цедры можно приготовить самые разнообразные освежающие напитки - лимонады, холодные чаи и даже квас. Помимо лимонов и воды (газированной или обычной), в них добавляют ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ