1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грудка индейки с зелеными и черными оливками
Галина Компанцева
18 сентября 2020 г.

Грудка индейки с зелеными и черными оливками

Галина Компанцева
18 сентября 2020 г.

Грудка индейки с зелеными и черными оливками
Грудка индейки с зелеными и черными оливками (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Рецепт из книги Фрэнсис Мэйес "Под солнцем Тосканы". После полосы неудач в личной жизни главная героиня фильма «Под солнцем Тосканы» Фрэнсис (она же автор одноименной книги, которая легла в основу фильма) покупает дом в Италии в надежде начать новую жизнь, обрести личное счастье. Не сразу все складывается удачно, порой охватывает отчаянье – а будет ли в этом доме семья, будет ли для кого готовить. Но, следуя совету, что надо действовать, чтобы желаемое воплотилось в реальность, Фрэнсис начинает готовить для близких, постигает тонкости итальянской кухни, влюбляется в эту страну и, в итоге, обретает счастье. Если вы внимательно посмотрите эпизод с большим столом, заставленным различными блюдами, вы увидите эскалопы из индейки с оливками. А рецепт, и не только этот, автор книги, она же героиня фильма, представляет в своей книге. Я рекомендую посмотреть фильм, а потом прочесть книгу. Автор тоже приглашает вас к прочтению словами: «Я надеюсь, что мой читатель – это друг, пришедший в гости…Нам есть, о чем говорить. Времени у нас достаточно». И еще одна цитата, с которой, уверена, согласятся многие – «вот в чем радость от стряпни: иногда учишься всему заново».

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 4
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
грудка индейки 500 г
оливковое масло 3-4 ст.л.
лук репчатый 1 шт.
зубчики чеснока 2 шт.
вермут 1 стакан
лимоны 1 шт.
смесь зеленых и черных оливок 1 стакан
петрушка 1 пучок
перец черный свежемолотый 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грудки слегка отбить.

Шаг 2

Лук нарезать кубиками. Чеснок мелко нарубить или натереть на терке. Из лимона среднего размера выдавить сок.

Шаг 3

В сковороде разогреть масло, обжарить грудки с обеих сторон по 5 минут и переложить на тарелку.

Шаг 4

В эту же сковороду добавить 1 ст. ложку масла и тушите в нём лук и чеснок минуты 3, до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте 1 стакан вермута, доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте крышкой на 2-3 минуты, потом снова положите на сковороду грудки, добавьте сок 1 лимона и 1 стакан смеси зелёных и чёрных оливок. Держите на огне до готовности (обычно хватает 5-10 минут).

Шаг 6

Приправьте солью и перцем и добавьте горсть нарубленной петрушки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо индейки можно использовать куриные грудки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...

ГРУППА

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

ГРУППА

Оливки. Рецепты

Прошло то время, когда оливки и маслины считались деликатесом. И их подавали на праздники, демонстрируя гостям свой изысканный вкус. Теперь это продукт повседневного спроса, хотя тарелочка или миска с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ