Рейтинг@Mail.ru

Грудка индейки с зелеными и черными оливками

0Комментировать
Грудка индейки с зелеными и черными оливками
Грудка индейки с зелеными и черными оливками (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Рецепт из книги Фрэнсис Мэйес "Под солнцем Тосканы". После полосы неудач в личной жизни главная героиня фильма «Под солнцем Тосканы» Фрэнсис (она же автор одноименной книги, которая легла в основу фильма) покупает дом в Италии в надежде начать новую жизнь, обрести личное счастье. Не сразу все складывается удачно, порой охватывает отчаянье – а будет ли в этом доме семья, будет ли для кого готовить. Но, следуя совету, что надо действовать, чтобы желаемое воплотилось в реальность, Фрэнсис начинает готовить для близких, постигает тонкости итальянской кухни, влюбляется в эту страну и, в итоге, обретает счастье. Если вы внимательно посмотрите эпизод с большим столом, заставленным различными блюдами, вы увидите эскалопы из индейки с оливками. А рецепт, и не только этот, автор книги, она же героиня фильма, представляет в своей книге. Я рекомендую посмотреть фильм, а потом прочесть книгу. Автор тоже приглашает вас к прочтению словами: «Я надеюсь, что мой читатель – это друг, пришедший в гости…Нам есть, о чем говорить. Времени у нас достаточно». И еще одна цитата, с которой, уверена, согласятся многие – «вот в чем радость от стряпни: иногда учишься всему заново».

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 15 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
грудка индейки 500 г
оливковое масло 3-4 ст.л.
лук репчатый 1 шт.
зубчики чеснока 2 шт.
вермут 1 стакан
лимоны 1 шт.
смесь зеленых и черных оливок 1 стакан
петрушка 1 пучок
перец черный свежемолотый 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грудки слегка отбить.

Шаг 2

Лук нарезать кубиками. Чеснок мелко нарубить или натереть на терке. Из лимона среднего размера выдавить сок.

Шаг 3

В сковороде разогреть масло, обжарить грудки с обеих сторон по 5 минут и переложить на тарелку.

Шаг 4

В эту же сковороду добавить 1 ст. ложку масла и тушите в нём лук и чеснок минуты 3, до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте 1 стакан вермута, доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте крышкой на 2-3 минуты, потом снова положите на сковороду грудки, добавьте сок 1 лимона и 1 стакан смеси зелёных и чёрных оливок. Держите на огне до готовности (обычно хватает 5-10 минут).

Шаг 6

Приправьте солью и перцем и добавьте горсть нарубленной петрушки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо индейки можно использовать куриные грудки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Филе индейки
Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...

121 рецептов
Блюда из индейки
Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

569 рецептов
Оливки. Рецепты

ГРУППА

Оливки. Рецепты

Прошло то время, когда оливки и маслины считались деликатесом. И их подавали на праздники, демонстрируя гостям свой изысканный вкус. Теперь это продукт повседневного спроса, хотя тарелочка или миска с ...

375 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ