1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с твердым сыром
  4. Итальянский хлеб с пармезаном и орегано
Галина Компанцева
15 сентября 2020 г.

Итальянский хлеб с пармезаном и орегано

Галина Компанцева
15 сентября 2020 г.

Итальянский хлеб с пармезаном и орегано
Итальянский хлеб с пармезаном и орегано (Фото: Фото автора рецепта)
Итальянский хлеб с пармезаном и орегано
Итальянский хлеб с пармезаном и орегано (Фото: Фото автора рецепта)
Итальянский хлеб с пармезаном и орегано
Итальянский хлеб с пармезаном и орегано (Фото: Фото автора рецепта)
Итальянский хлеб с пармезаном и орегано
Итальянский хлеб с пармезаном и орегано (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Отличный вариант воздушного ароматного хлеба на завтрак.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
дрожжи свежие 30 г
молоко 300 мл
сливочное масло мягкое 100 г
мука пшеничная 480 г
соль 1 ч.л.
тросниковый сахар 3 ст.л.
пармезан 100 г
орегано 1 ст.л.
растопленное сливочное масло 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления итальянского хлеба с пармезаном и орегано разотрите дрожжи в миске с солью и сахаром, влейте молоко и перемешивайте до тех пор, пока дрожи не растворятся.

Шаг 2

Муку смешать с 2/3 натертого сыра пармезан и орегано.

Шаг 3

Смешайте с жидкими ингредиентами, добавьте масло и замесите тесто. Накройте тесто кухонным полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте.

Шаг 4

Подошедшее тесто выложите на стол, посыпанный мукой. Сверните тесто в рулет и порежьте на 12 одинаковых кусков и скатайте их в шарики.

Шаг 5

Шарики выложите форму в два ряда по 4 шт. А третий ряд поверх двух предыдущих. Полейте их растопленным сливочным маслом. Посыпьте это все оставшимся сыром, накройте кухонным полотенцем и дайте хлебу подняться в течение 20–30 минут.

Шаг 6

Выпекайте хлеб на нижней полке духовки при температуре 180°C приблизительно 40 минут. Позвольте хлебу остыть и не вынимайте из формы в течение 5 минут перед тем, как поместить на решетку и накрыть кухонным полотенцем для полного остывания.

Шаг 7

Этот хлеб не нарезается ножом, а отламывается порционными булочками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

ГРУППА

Итальянская кухня: хлеб фокачча

Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру ...

ГРУППА

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ