1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из баклажанов
  4. Баклажановый рулет с запеченным перцем
Наталья Андреева
29 августа 2020 г.

Баклажановый рулет с запеченным перцем

Наталья Андреева
29 августа 2020 г.

Вкуснейший баклажановый рулет с яркой и сочной начинкой из запеченных красных перцев никого не оставит равнодушным. Делается очень просто и быстро, а результат превосходит все ожидания.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 6
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
баклажаны крупные 2 шт.
перец болгарский красный 5 шт.
петрушка 0,5 пучок(а)
укроп 0,5 пучок(а)
соль 1 ч.л.
перец черный молотый 1 ч.л.
соевый соус 3 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала подготовим перец. Перец помыть, обсушить, сложить в жаропрочную форму и поставить в разогретую до 180С духовку, запекать до черных подпалин. После чего сложить в герметичный пакет на 5-10 минут, снять кожицу, удалить перегородки и семечки, разрезать каждый перец пополам.

Шаг 2

Смешать растительное масло и соевый соус.

Шаг 3

Баклажаны (лучше брать большие и длинные) нарезать пластинами шириной примерно 3-4 мм, смазать с обоих сторон смесью масла и соевая соуса с помощью кулинарной кисти. Выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать при температуре 180С 15 минут, затем остудить.

Шаг 4

Тем временем петрушку и укроп мелко нарезать, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, перемешать.

Шаг 5

На столе расстелить пищевую пленку, сверху нее выложить ломтики баклажанов, 2 штуки в длину и 6 штук в ширину. Посыпать зеленью с чесноком, посолить и поперчить.

Шаг 6

Сверху поперек выложить половинки перцев на всю длину рулета (оставив сантиметров 4 в конце свободными, для удобства сворачивания), также посолить и поперчить.

Шаг 7

С помощью пленки свернуть рулет по ширине.

Шаг 8

Края рулета плотно обмотать, убрать замотанный рулет в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

Шаг 9

Приятного аппетита! Это очень вкусно и полезно!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Баклажановый рулет с сыром фета

Нежный и сочный овощной рулет с начинкой из сыра фета. Отличный вариант утилизации сезонных овощей. Рулет готовится быстро, а съедается еще быстрее.

1 ч 30 мин + 30 мин

Наталья Андреева

РЕЦЕПТ

Закуска из баклажан

Не спешите сразу мариновать, консервировать и закатывать в банки весь собранный урожай. Оставьте что-то и для экспериментов с овощными закусками. Например, попробуйте вариант с заправкой из простокваши от шеф-повара ресторана LavkaLavka Владимира Чистякова.

1 ч + 15 мин

Анастасия Волжанинова

РЕЦЕПТ

Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях

Икра из запеченных на углях овощей получается очень ароматной, густой и вкусной. Она хороша и с хлебом, и как дополнение к основным блюдам.

4 ч

OZornik

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ