1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с тыквой
  4. Тарт с тыквой и голубым сыром
Наталья Андреева
28 августа 2020 г.

Тарт с тыквой и голубым сыром

Наталья Андреева
28 августа 2020 г.

Вкуснейший пирог: хрустящая основа, запеченые тыква и фундук чудесно сочетаются со сливочно-сырной начинкой. Ингредиенты на форму 18 см.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
для теста: холодное сливочное масло 100 г
мука 100 г
ржаная мука 75 г
ледяная вода 2 ст.л.
желток 1 шт.
соль 1 щепотка(и)
для начинки: тыква 300 г
сыр с голубой плесенью 100 г
твердый сыр 50 г
сливочный творожный сыр 100 г
запеченный фундук 25 г
чеснок (зубчики) 1 шт.
сливки 33% 250 г
яйца 4 шт.
мускатный орех 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
перец черный молотый 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Первым делом нужно запечь тыкву. Духовку разогреть до 200С, запекать тыкву в фольге 20-25 минут. Запекать тыкву можно со шкуркой, после запекания шкурку будет снимать гораздо легче. Пока запекается тыква, готовим тесто.

Шаг 2

За 10 минут до приготовления воду и масло поместить в морозилку. Нам понадобится смесь из муки и маленьких кусочков сливочного масла. Муку просеять на рабочую поверхность, добавить мелко нарезанное масло, перетереть масло с мукой очень быстро, чтобы масло не успело растаять.

Шаг 3

В масляно-мучную крошку добавить желток и холодную воду, быстро замесить тесто. Долго тесто вымешивать не нужно, главное, чтобы собралось в комок.

Шаг 4

Дно формы застелить бумагой для выпечки. Раскатать тесто между двумя листами пергамента до толщины примерно 4 мм, выложить в форму, высота бортиков должна быть примерно 5-6 см, края теста обрезать, дно наколоть вилкой. Поставить форму с тестом в морозилку примерно на 10 минут.

Шаг 5

Выпекать примерно 20 минут при 200С, вынуть из духовки, посыпать дно небольшим количеством твердого сыра и остудить.

Шаг 6

Пока основа запекается, приготовить заливку. Смешать с помощью венчика яйца, сливки, натертый на мелкой терке зубчик чеснока, мускатный орех и соль/перец по вкусу.

Шаг 7

Запеченную тыкву нарезать на небольшие кусочки, сыр с голубой плесенью покрошить руками, фундук разломать пополам, а творожный сыр выкладывать чайной ложечкой.

Шаг 8

Выложить всю начинку на основу, сверху залить заливку и посыпать тертым сыром.

Шаг 9

Запекать при 200С 40 минут, начинка должна полностью схватиться. Дать немного остыть (минут 15-20) и можно нарезать. Если у вас случайно окажется трюфельное масло, добавьте пару капель перед подачей. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Нежный тыквенный тарт
Нежный тыквенный тарт

Пряный тыквенный пирог - традиционное блюдо на День Благодарения, которое отлично подходит для завтрака на следующий после праздника день. Но он настолько вкусен, что несомненно заслуживает быть приготовленным и в обычный день. Начинка похожа на легкий и очень нежный мусс, но чтобы она такой получилась, нужно вовремя вытащить пирог из духовки. Поклонникам тыквы советую делать не раздумывая - пирог стоит каждой потраченной на него минуты. Продукты указаны на один тарт диаметром 25-30см:

1 ч 20 мин

Ольга Грезова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ