1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с тыквой
  4. Тарт с тыквой и голубым сыром
Наталья Андреева
28 августа 2020 г.

Тарт с тыквой и голубым сыром

Наталья Андреева
28 августа 2020 г.

Вкуснейший пирог: хрустящая основа, запеченые тыква и фундук чудесно сочетаются со сливочно-сырной начинкой. Ингредиенты на форму 18 см.

Сложность: средне
Подготовка: 10 мин
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
для теста: холодное сливочное масло 100 г
мука 100 г
ржаная мука 75 г
ледяная вода 2 ст.л.
желток 1 шт.
соль 1 щепотка(и)
для начинки: тыква 300 г
сыр с голубой плесенью 100 г
твердый сыр 50 г
сливочный творожный сыр 100 г
запеченный фундук 25 г
чеснок (зубчики) 1 шт.
сливки 33% 250 г
яйца 4 шт.
мускатный орех 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
перец черный молотый 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Первым делом нужно запечь тыкву. Духовку разогреть до 200С, запекать тыкву в фольге 20-25 минут. Запекать тыкву можно со шкуркой, после запекания шкурку будет снимать гораздо легче. Пока запекается тыква, готовим тесто.

Шаг 2

За 10 минут до приготовления воду и масло поместить в морозилку. Нам понадобится смесь из муки и маленьких кусочков сливочного масла. Муку просеять на рабочую поверхность, добавить мелко нарезанное масло, перетереть масло с мукой очень быстро, чтобы масло не успело растаять.

Шаг 3

В масляно-мучную крошку добавить желток и холодную воду, быстро замесить тесто. Долго тесто вымешивать не нужно, главное, чтобы собралось в комок.

Шаг 4

Дно формы застелить бумагой для выпечки. Раскатать тесто между двумя листами пергамента до толщины примерно 4 мм, выложить в форму, высота бортиков должна быть примерно 5-6 см, края теста обрезать, дно наколоть вилкой. Поставить форму с тестом в морозилку примерно на 10 минут.

Шаг 5

Выпекать примерно 20 минут при 200С, вынуть из духовки, посыпать дно небольшим количеством твердого сыра и остудить.

Шаг 6

Пока основа запекается, приготовить заливку. Смешать с помощью венчика яйца, сливки, натертый на мелкой терке зубчик чеснока, мускатный орех и соль/перец по вкусу.

Шаг 7

Запеченную тыкву нарезать на небольшие кусочки, сыр с голубой плесенью покрошить руками, фундук разломать пополам, а творожный сыр выкладывать чайной ложечкой.

Шаг 8

Выложить всю начинку на основу, сверху залить заливку и посыпать тертым сыром.

Шаг 9

Запекать при 200С 40 минут, начинка должна полностью схватиться. Дать немного остыть (минут 15-20) и можно нарезать. Если у вас случайно окажется трюфельное масло, добавьте пару капель перед подачей. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 15 мин + 15 мин

Маша Коровина

РЕЦЕПТ

Тыквенный пирог с яблоками

Влажный тыквенный ароматный пирог идеально подходит к чашке горячего чая в осенние вечера. Ингредиенты до приготовления обязательно согреть до комнатной температуры, чтобы пирог равномерно пропекся. Тесто смешивать только до объединения компонентов, не взбивать (чем дольше мешать, тем тесто будет иметь более плотную консистенцию). Яблоки можно заменить другими фруктами. Это могут быть, например, персики, груши или сливы. Тыквенный пирог можно испечь без начинки, но, по-моему, фрукты очень разнообразят вкус этого теста.

1 ч + 30 мин

Елена Некрасова

2 ч 20 мин + 10 мин

Алевтина Семенова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ