1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны на сковороде
  4. Салат Летний с баклажанами
Полежаева Анна-София
01 августа 2020 г.

Салат Летний с баклажанами

Полежаева Анна-София
01 августа 2020 г.

Очень простой, но вкусный салат. А в сезон помидоров, баклажан и зелени - совсем необыкновенный. Потому «Летний».

Сложность: легко
Порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
баклажан 1 шт.
помидор 1 шт.
яйцо вареное 1 шт.
чеснок 1 зубчик
петрушка 1/2 пучок(а)
базилик 1/2 пучка
орехи грецкие посыпать салат
сметана, майонез по вкусу
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажан нужно помыть и нарезать соломкой

Шаг 2

А потом обжарить в растительном масле. Дать остыть. После чего переложить в салатник

Шаг 3

У помидоров удалить семена и всю лишнюю жидкость. Нарезать их соломкой

Шаг 4

Добавить к обжаренным баклажанам

Шаг 5

Варёное яйцо тоже нарезать соломкой, а потом - в тот же салатник к помидору и баклажану

Шаг 6

Нарезать петрушку и базилик. Чеснок натереть или выдавить. Добавить к остальным ингредиентам

Шаг 7

Всё перемешать и убрать в холодильник. Пусть немного охладится

Шаг 8

Для соуса смешать сметану с майонезом. Салат посолить, поперчить, заправить. Сверху посыпать измельчённым грецким орехом

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Баклажаны по-богемски

Вообще-то правильно было бы назвать это блюдо не aubergines à la bohémienne – баклажанами по-богемски, а баклажанами по-цыгански. Ведь именно так, богемцами, называли во Франции первых цыган, пришедших туда из Богемии. Кстати, именно богемкой считается знаменитая Эсмеральда, сводившая с ума мужчин цыганка из «Нотр-Дама». Баклажаны по-богемски – это провансальская разновидность рататуя. Провансальцы даже больше любят именно такой вариант, считая кабачки и красный перец в его составе просто лишними, мешающими проявиться деликатному вкусу баклажанов. Особо придирчивые называют это блюдо попросту «Цыганкой» (La bohemienne) и считают, что для него должно быть использовано только свежайшее оливковое масло холодного отжима, желательно приобретенное непосредственно на мельнице. Это вполне объяснимо. Ведь оливкового масла для этого блюда требуется предостаточно. И ненадлежащее его качество может испортить весь вкус.

15 мин + 1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Баклажанчики

Вообще то не совсем баклажанчики, там ещё и кабачки в главной роли. Но рецепт домашний и называется он «Баклажанчики».

Полежаева Анна-София

РЕЦЕПТ

Салат из цукини с помидорами и базиликом

Вы сразу догадаетесь, в какой стране придумали этот салат, лишь взглянув на него. Конечно же он из Италии! Ведь только там так любят спагетти, что готовят их даже из цукини. Получается удивительно легкая версия пасты с помидорами и кедровыми орешками.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ