1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные блюда из перловки
  4. Суп-пюре из цуккини и жареной перловки

Суп-пюре из цуккини и жареной перловки

Суп-пюре из цуккини и жареной перловки
Суп-пюре из цуккини и жареной перловки (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Лично для меня это блюдо - праздничный вариант постного супа. Хорош суп летом с сезонными овощами и в холодном виде.

Сложность: легко
Подготовка: 40 мин
Порций: 4
Готовка: 30 мин
СупВаркаЕвропейская кухняОбедВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
цуккини 300 г
оливковое масло 2 ст.л.
тимьян 3 щепотки
яблоко зеленое 1 шт.
вода 500 мл
соль 0.25 ч.л.
крем-соус "бальзамик" 1 ч.л.
перловка отваренная 40 г
перец красный острый 0.5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отваренную перловку обсушить и слегка обжарить на 1 ст.л. оливкового масла. Убрать со сковороды.

Шаг 2

Цуккини нарезать кубиками и обжарить на оставшемся оливковом масле вместе с мелко нарубленным острым перчиком. Затем долить горячую воду и немного потушить.

Шаг 3

Добавить также нарезанное кубиками яблоко, тимьян, соль и еще немного потушить.

Шаг 4

Затем все пробить блендером до состояния пюре. При подаче в тарелку с супом положить по ложке жареной перловки и полить соусом "бальзамико".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

ГРУППА

Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое место в постном меню занимают постные супы, без которых обед – не обед. Употребление рыбы во время ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ