31 июля 2020 / Cookery

Суп-пюре из цуккини и жареной перловки

Лично для меня это блюдо - праздничный вариант постного супа. Хорош суп летом с сезонными овощами и в холодном виде.

0/5
Голосов: 0
Суп-пюре из цуккини и жареной перловки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цуккини 300 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • тимьян 3 щепотки
  • яблоко зеленое 1 шт.
  • вода 500 мл
  • соль 0.25 ч.л.
  • крем-соус "бальзамик" 1 ч.л.
  • перловка отваренная 40 г
  • перец красный острый 0.5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп-пюре из цуккини и жареной перловки, обжарить перловку
Отваренную перловку обсушить и слегка обжарить на 1 ст.л. оливкового масла. Убрать со сковороды.
Шаг 2
Суп-пюре из цуккини и жареной перловки, обжарить цукини
Цуккини нарезать кубиками и обжарить на оставшемся оливковом масле вместе с мелко нарубленным острым перчиком. Затем долить горячую воду и немного потушить.
Шаг 3
Суп-пюре из цуккини и жареной перловки, добавить яблоко
Добавить также нарезанное кубиками яблоко, тимьян, соль и еще немного потушить.
Шаг 4
Суп-пюре из цуккини и жареной перловки
Затем все пробить блендером до состояния пюре. При подаче в тарелку с супом положить по ложке жареной перловки и полить соусом "бальзамико".
Время подготовки
40 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре ...

Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Постные супы Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев