Суп холодник

chef.dovbnya
31 июля 2020 г.

Всеми любимый, полезный и богатый витаминов суп!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 55 мин
СупВаркаБелорусская кухняВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 средние свеклы
2 вареных яйца
небольшой пучок свекольной ботвы
укроп, петрушка, зеленый лук по небольшому пучку
сок 1/2 лимона
4 ст. л. сметаны
соль, свежемолотый черный перец
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу помойте, почистите от кожуры и сварите до готовности в 2 литрах воды с зубчиком чеснока, лавровым листом и стеблями укропа и петрушки.

Шаг 2

Бульон процедите, доведите до вкуса с помощью соли, перца и сока лимона.

Шаг 3

Свеклу натрите на крупной терке, и добавьте в бульон. Уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 4

В тарелку положите мелко нарезанную зелень, половинку отварного яйца, тонко нарезанную свекольную ботву и залейте всё холодным бульоном, добавьте 1 ложку сметаны и подавайте!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Это вегетарианский суп, но можно также добавить отварную говядину, куриную грудку или отварной картофель.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Холодник из свеклы на кефире

Холодник из свеклы на кефире — одно из лучших решений для обеда жарким летним днем: суп получается в меру сытным, но при этом освежающим. К тому же такое блюдо может стать прекрасной альтернативой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ