23 июля 2020 / Ольга

Молодые кабачки с яйцом пашот и черной солью

Прекрасный легкий завтрак . Рецепт рассчитан на 4 порции, но это так вкусно, что можно съесть и одной 

0/5
Голосов: 0
Молодые кабачки с яйцом пашот и черной солью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молодые средние кабачки 2 шт.
  • яйца 4 шт.
  • тертый пармезан 3 ст.л.
  • лимонный сок 0,5-1 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • веточки петрушки 2 шт.
  • черная соль и свежемолотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кабачки нарезать тонкими ломтиками при помощи овощечистки, замариновать в соли, перце и лимонном соке.
Шаг 2
Приготовить яйца пашот удобным для вас способом. Мой муж это делает так: кусок пищевой пленки 20*20 см смазывает маслом, аккуратно выливает на нее яйцо, завязывает мешочком. Пакеты опускает в почти кипящую воду на 2-4 мин.
Шаг 3
Аккуратно при помощи ложки вынуть яйца из пакетов, выложить в центр тарелки. По краям тарелки выложить тонкие ломтики кабачков, полить оливковым маслом, посолить черной солью. Сыр натереть на мелкой терке на кабачки. Украсить листиками петрушки и подавать.
Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

салат, яйцо, яйцо-пашот, кабачки,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Летние салаты Летние салаты

В начале лета наступает время салатов с редисом, молодой капустой, зеленью, различными видами ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев