1. Главная
  2. Рецепты
  3. Молодые кабачки с яйцом пашот и черной солью
Ольга Сивова
23 июля 2020 г.

Молодые кабачки с яйцом пашот и черной солью

Ольга Сивова
23 июля 2020 г.

Молодые кабачки с яйцом пашот и черной солью
Молодые кабачки с яйцом пашот и черной солью (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Прекрасный легкий завтрак . Рецепт рассчитан на 4 порции, но это так вкусно, что можно съесть и одной

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 20 мин
СалатВаркаМаринованиеЗавтракЛанчДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молодые средние кабачки 2 шт.
яйца 4 шт.
тертый пармезан 3 ст.л.
лимонный сок 0,5-1 ч.л.
оливковое масло 1 ст.л.
веточки петрушки 2 шт.
черная соль и свежемолотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки нарезать тонкими ломтиками при помощи овощечистки, замариновать в соли, перце и лимонном соке.

Шаг 2

Приготовить яйца пашот удобным для вас способом. Мой муж это делает так: кусок пищевой пленки 20*20 см смазывает маслом, аккуратно выливает на нее яйцо, завязывает мешочком. Пакеты опускает в почти кипящую воду на 2-4 мин.

Шаг 3

Аккуратно при помощи ложки вынуть яйца из пакетов, выложить в центр тарелки. По краям тарелки выложить тонкие ломтики кабачков, полить оливковым маслом, посолить черной солью. Сыр натереть на мелкой терке на кабачки. Украсить листиками петрушки и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты и закуски из кабачков

Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...

ГРУППА

Летние салаты

Все мы ждем лета, чтобы погреться на солнышке, поваляться на травке и наконец-то искупаться в речке или озере. Все это так, но кроме наслаждения природой, мы еще не прочь полакомиться летними салатами ...

ГРУППА

Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"

Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше нескольких минут. К тому же, яйцо, сваренное до определенной степени готовности, часто входит в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ