1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашний хлеб

Домашний хлеб

Хлеб всему голова, это самая древняя еда человека из тех, что состоят из нескольких ингредиентов и требуют больших трудозатрат при приготовлении. Возможно, именно необходимость выращивать хлеб заставила человека перейти к осёдлой жизни от охоты и собирательства. Задолго до того, как случайно (или неслучайно) удалось обнаружить, что из зёрен и воды можно создать интересное блюдо, жители древней Месопотамии и Египта выращивали пшеницу просто для еды. Позже придумали делать тесто из раздавленных зёрен с водой. Научившись молоть зёрна в муку, люди вскоре открыли для себя технологию выпечки простых лепешек. Первые лепешки были из ячменя, кукурузы и пшеницы. Интересно, что в древнем и современном Китае хлеб не играет такой важной роли, как в западном обществе. Его место занимают рис и лапша.

Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вода теплая 300 мл
сахар 2 ст.л.
соль 1.5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
дрожжи/сухие дрожжи 25/5 г
мука сколько возьмет г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

В теплой воде до 36°, растворяем сахар и соль, добавляем дрожжи, размешиваем.Затем добавляем масло и муку постепенно.Хорошо вымешиваем, замешиваем до консистенции, что бы к рукам не липло, должно получиться пышное однородное. Дальше ставим в теплое место , что бы подошло 2-3 раза подойдет и можно выпекать. Перед выпечкой обязательно, что бы подошло еще раз. Я например включаю духовку на 30°-40° и когда подошло хорошо, потом включаю на 200° и выпекаю.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...

РЕЦЕПТ

Булочки домашние

Булочки Домашние — отличная замена традиционному пшеничному батону: их вполне можно использовать и для бутербродов, и в качестве дополнения к супу. Ну а уж о качестве хлеба, приготовленного своими ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ