24 апреля 2020 / gastronom

Конфитюр из ананаса с шоколадом и соусом TABASCO® Хабанеро

0/5
Голосов: 0
Конфитюр из ананаса с шоколадом и соусом хабанеро
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ананас весом около 1 кг
  • 800 г сахара
  • треть стручка ванили
  • сок 1 лимона
  • сок половины лайма
  • 200 г тёмного шоколада (60% какао)
  • морская соль
  • 2 ч. л. TABASCO® Хабанеро перечный cоус + для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Конфитюр из ананаса с шоколадом и соусом TABASCO® Хабанеро, шаг №1
Ананас очистите от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части. Удалите жесткую сердцевину, мякоть нарежьте кубиками размером 1 см. Сложите в большой сотейник с толстым дном вместе с выделившимся соком, добавьте сахар, семена ванили и весь цитрусовый сок. Доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Конфитюр из ананаса с шоколадом и соусом TABASCO® Хабанеро, шаг №2
Одновременно шоколад нарежьте или наломайте равными кусочками. Растопите на паровой бане, не доводя до кипения. Посолите, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Конфитюр из ананаса с шоколадом и соусом TABASCO® Хабанеро, шаг №3
Прогревая ананас на самом слабом огне, добавьте растопленный шоколад к ананасу вместе с TABASCO® Хабанеро перечный Соус. Перемешайте, прогрейте до первых признаков закипания и снимите с огня. Конфитюр не должен бурно кипеть!
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Конфитюр из ананаса с шоколадом и соусом TABASCO® Хабанеро, шаг №4
Если планируете съесть конфитюр за 2-3 дня, полностью остудите его и перелейте в чистую банку. Если хотите сохранить его на месяц-другой, сразу же разлейте по стерилизованным банкам, плотно закройте, переверните вверх дном. Когда банки полностью остынут, уберите на хранение.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Конфитюр из ананаса с шоколадом и соусом TABASCO® Хабанеро, шаг №5
Конфитюр подавайте с хлебом, оладьями, вафлями, мороженым или со стейками и белой рыбой на гриле.
Кстати

TABASCO® Хабанеро перечный соус – это пикантное сочетание огненного перца Хабанеро и экзотических фруктов. Чтобы создать перечный соус в ямайском стиле, сочную папайю и манго смешивают с острым перцем хабанеро. Сбалансированная острота с фруктовыми легкими нотками добавляет блюдам карибский флёр.  Можно добавлять пару капель в горячий шоколад или соус для фондана.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
Tabasco
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфитюр - рецепты Конфитюр - рецепты

Конфитюр – европейский аналог русского варенья: фрукты и ягоды целиком или кусочками варятся в ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев