Конфитюр из ананаса с шоколадом и соусом TABASCO® Хабанеро
Шаг 1
Ананас очистите от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части. Удалите жесткую сердцевину, мякоть нарежьте кубиками размером 1 см. Сложите в большой сотейник с толстым дном вместе с выделившимся соком, добавьте сахар, семена ванили и весь цитрусовый сок. Доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 2
Одновременно шоколад нарежьте или наломайте равными кусочками. Растопите на паровой бане, не доводя до кипения. Посолите, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 3
Прогревая ананас на самом слабом огне, добавьте растопленный шоколад к ананасу вместе с TABASCO® Хабанеро перечный Соус. Перемешайте, прогрейте до первых признаков закипания и снимите с огня. Конфитюр не должен бурно кипеть!
Шаг 4
Если планируете съесть конфитюр за 2-3 дня, полностью остудите его и перелейте в чистую банку. Если хотите сохранить его на месяц-другой, сразу же разлейте по стерилизованным банкам, плотно закройте, переверните вверх дном. Когда банки полностью остынут, уберите на хранение.
Шаг 5
Конфитюр подавайте с хлебом, оладьями, вафлями, мороженым или со стейками и белой рыбой на гриле.
ГРУППА
Конфитюр – европейский аналог русского варенья: фрукты и ягоды целиком или кусочками варятся в сахарном сиропе, а не в собственном соку, как при приготовлении желе или джема. Но сироп конфитюра гуще, ...
ГРУППА
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
РЕЦЕПТ
Конфитюр из вишни — превосходная заготовка, которая, к тому же, не требует длительной варки: на ее приготовление вместе с обработкой плодов уйдет не более часа. Результат же точно порадует вас и ваших ...
РЕЦЕПТ
Клубничный конфитюр — идеальная «компания» для утренних тостов с маслом: после такого завтрака организм не только проснется, но и получит запас позитивной энергии на весь день. По сути своей эта ...
Пока нет комментариев