1. Главная
  2. Рецепты
  3. Конфитюр из ананаса с шоколадом и соусом TABASCO® Хабанеро
gastronom
24 апреля 2020 г.

Конфитюр из ананаса с шоколадом и соусом TABASCO® Хабанеро

gastronom
24 апреля 2020 г.

Конфитюр из ананаса с шоколадом и соусом хабанеро
Конфитюр из ананаса с шоколадом и соусом хабанеро (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 ананас весом около 1 кг
800 г сахара
треть стручка ванили
сок 1 лимона
сок половины лайма
200 г тёмного шоколада (60% какао)
морская соль
2 ч. л. TABASCO® Хабанеро перечный cоус + для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ананас очистите от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части. Удалите жесткую сердцевину, мякоть нарежьте кубиками размером 1 см. Сложите в большой сотейник с толстым дном вместе с выделившимся соком, добавьте сахар, семена ванили и весь цитрусовый сок. Доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 2

Одновременно шоколад нарежьте или наломайте равными кусочками. Растопите на паровой бане, не доводя до кипения. Посолите, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 3

Прогревая ананас на самом слабом огне, добавьте растопленный шоколад к ананасу вместе с TABASCO® Хабанеро перечный Соус. Перемешайте, прогрейте до первых признаков закипания и снимите с огня. Конфитюр не должен бурно кипеть!

Шаг 4

Если планируете съесть конфитюр за 2-3 дня, полностью остудите его и перелейте в чистую банку. Если хотите сохранить его на месяц-другой, сразу же разлейте по стерилизованным банкам, плотно закройте, переверните вверх дном. Когда банки полностью остынут, уберите на хранение.

Шаг 5

Конфитюр подавайте с хлебом, оладьями, вафлями, мороженым или со стейками и белой рыбой на гриле.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Tabasco
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Конфитюр - рецепты

Конфитюр – европейский аналог русского варенья: фрукты и ягоды целиком или кусочками варятся в сахарном сиропе, а не в собственном соку, как при приготовлении желе или джема. Но сироп конфитюра гуще, ...

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

РЕЦЕПТ

Конфитюр из вишни

Конфитюр из вишни — превосходная заготовка, которая, к тому же, не требует длительной варки: на ее приготовление вместе с обработкой плодов уйдет не более часа. Результат же точно порадует вас и ваших ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Клубничный конфитюр

Клубничный конфитюр — идеальная «компания» для утренних тостов с маслом: после такого завтрака организм не только проснется, но и получит запас позитивной энергии на весь день. По сути своей эта ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ