16 февраля 2020 / Ольга

Критский рулет с оливками

Рецепт этого рулета еще летом я увидела в книги А. Спириной. Но всё как-то не складывалось его испечь, то на даче у меня не было апельсинов, то забыла про него... И вот случилось. Зацепил меня этот рецепт тем, что тесто замешивается на апельсиновом соке. Тесто получилось хрустящее и рассыпчатое. В начинку я добавила не репчатый лук, а зеленый. Когда рулет разрезала, поплыл такой аромат...Сразу захотелось чтобы за окном было лето))) Алена предлагает подавать этот рулет к бокалу белого вина. Но и с чаем оказалось чудесно!

Критский рулет с оливками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для теста:
  • мука 280 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • оливковое масло 60 мл
  • растительное масло без запаха 60 мл
  • апельсиновый сок (выжать из 2-х апельсинов) 120 мл
  • соль 0,5 ч.л.
  • для начинки:
  • оливки или маслины с косточками (желательно соленые, а не маринованные) 200 г
  • 1 небольшая луковица или пучок зеленого лука
  • 5 веточек мяты
  • творог 50 г
  • черный перец крупного помола 0,5 ч.л.
  • тимьян или орегано по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Если используете соленые оливки, то с них нужно слить рассол, промыть под струей холодной воды. Залить оливки водой и оставить на ночь. С маринованных слить рассол, промыть и обсушить. Вынуть из оливок косточки и нарезать мелко. Лук мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке или размять вилкой. Листья мяты порубить. Соединить все компоненты начинки, приправить перцем, перемешать.
Шаг 2
Смешать апельсиновый сок с оливковым и растительным маслом. Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, влить сок с маслом и замесить мягкое тесто. Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 3
Расстелить на рабочей поверхности бумагу для выпечки. Раскатать на ней тесто в пласт 20*35 см. Распределить начинку на середине пласта. Накрыть свободными краями теста. Перевернуть рулет швом вниз. Поверхность рулета смазать молоком, посыпать кунжутом. Перенести рулет вместе с бумагой на противень. Выпекать рулет 45-60 мин до красивого золотистого цвета. Остудить рулет на решетке около 30 мин, остывший рулет порезать ломтиками шириной 2 см и подавать.
Хозяйке на заметку

К рулету можно подать соус из 125 гр сметаны 20% жирности+ 0,5 ст зеленого лука, соль, свежемолотый черный перец.

Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

творог, оливки, рулет,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев