Рейтинг@Mail.ru
Ольга Сивова
16 февраля 2020 г.

Критский рулет с оливками

Ольга Сивова
16 февраля 2020 г.
0Комментировать

Рецепт этого рулета еще летом я увидела в книги А. Спириной. Но всё как-то не складывалось его испечь, то на даче у меня не было апельсинов, то забыла про него... И вот случилось. Зацепил меня этот рецепт тем, что тесто замешивается на апельсиновом соке. Тесто получилось хрустящее и рассыпчатое. В начинку я добавила не репчатый лук, а зеленый. Когда рулет разрезала, поплыл такой аромат...Сразу захотелось чтобы за окном было лето))) Алена предлагает подавать этот рулет к бокалу белого вина. Но и с чаем оказалось чудесно!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ДуховкаВыпеканиеГреческая кухняПолдникУжинВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для теста:
мука 280 г
разрыхлитель 1 ч.л.
оливковое масло 60 мл
растительное масло без запаха 60 мл
апельсиновый сок (выжать из 2-х апельсинов) 120 мл
соль 0,5 ч.л.
для начинки:
оливки или маслины с косточками (желательно соленые, а не маринованные) 200 г
1 небольшая луковица или пучок зеленого лука
5 веточек мяты
творог 50 г
черный перец крупного помола 0,5 ч.л.
тимьян или орегано по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если используете соленые оливки, то с них нужно слить рассол, промыть под струей холодной воды. Залить оливки водой и оставить на ночь. С маринованных слить рассол, промыть и обсушить. Вынуть из оливок косточки и нарезать мелко. Лук мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке или размять вилкой. Листья мяты порубить. Соединить все компоненты начинки, приправить перцем, перемешать.

Шаг 2

Смешать апельсиновый сок с оливковым и растительным маслом. Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, влить сок с маслом и замесить мягкое тесто. Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 3

Расстелить на рабочей поверхности бумагу для выпечки. Раскатать на ней тесто в пласт 20*35 см. Распределить начинку на середине пласта. Накрыть свободными краями теста. Перевернуть рулет швом вниз. Поверхность рулета смазать молоком, посыпать кунжутом. Перенести рулет вместе с бумагой на противень. Выпекать рулет 45-60 мин до красивого золотистого цвета. Остудить рулет на решетке около 30 мин, остывший рулет порезать ломтиками шириной 2 см и подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

К рулету можно подать соус из 125 гр сметаны 20% жирности+ 0,5 ст зеленого лука, соль, свежемолотый черный перец.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулет из курицы с грибами
Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ