1. Главная
  2. Рецепты
  3. Веггетсы с кетчупом "Махеевъ"
Эльвира Гал
10 декабря 2019 г.

Веггетсы с кетчупом "Махеевъ"

Эльвира Гал
10 декабря 2019 г.

Смотрю на выпавший снег и молю, чтобы он не таял ❄ Как же красиво вокруг становится, уютнее и сказочнее! А до Нового года остаётся совсем ничего... После 20-го числа время полетит так, что ничего не успеешь. Самое время готовить подарки и продумывать меню на праздничный стол. Я однозначно приготовлю веггетсы 😋 А веггетсы - это постные наггетсы, которые сделаны из нута. Благодаря тому, что нут консервированный, веггетсы готовятся очень быстро. Все, что мне остается - подать их с шашлычным кетчупом Махеевъ. Замечательная закуска к шампанскому! 😍

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 17
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 17 ПОРЦИЙ
нут консервированный 400 г
овсяная крупа 50 г
панировочные сухари 50 г
сушеный лук 1 и 1/2 ч.л.
сушеный чеснок 1/2 ч.л.
зира 1/4 ч.л.
соль 1 ч.л.
черный перец 1/2 ч.л.
острый красный перец 1/4 ч.л.
кетчуп шашлычный "Махеевъ" 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поставить духовку на разогрев 180 градусов. Подготовить все ингредиенты. Слить жидкость из нута в отдельную миску, она нам понадобится.

Шаг 2

Измельчить овсяную крупу и зиру в блендере до состояния муки.

Шаг 3

Прокрутить в блендере нут с жидкостью из-под нута (около 5 ст.л).

Шаг 4

Соедить нутовую пасту, овсяную муку, сушеный лук 1 ч.л, сушеный чеснок, зиру, соль и перец. Тщательно перемешать.

Шаг 5

В панировочные сухари добавить 1/2 ч.л сушеного лука и острый красный перец. Смешать.

Шаг 6

Сформировать веггетсы и обвалять в панировочной смеси. Отправить в духовку на 20 минут.

Шаг 7

Веггетсы выходят из духовки румяными и хрустящими.

Шаг 8

Всё, что остается - выложить на блюдо и подать с кетчупом "Махеевъ". Моя закуска готова! С наступающим Новым годом!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Домашний кетчуп на зиму

Домашний кетчуп на зиму готовить точно стоит: сделать это довольно просто, а в итоге получается превосходный соус, которым можно дополнить мясо и пасту, курицу и рис. Причем, абсолютно натуральный! ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ