Рейтинг@Mail.ru
Konstanta
20 сентября 2025 г.

Закуска "Новогодние свечи" с "Махеевъ"

Konstanta
20 сентября 2025 г.
0Комментировать

Быстрая в приготовлении, яркая закуска украсит праздничный новогодний стол вместе с майонезом "Махеевъ".

Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Без термообработкиОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
варёная морковь среднего размера 4 - 5 шт.
творог 100 г
чеснок зубчики 1 шт.
майонез "Махеевъ" с перепелиным яйцом" 1 ст.л.
сладкий красный перец 1/5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Варёную морковь нарезать цилиндрами, равными по высоте примерно 4.5 - 5.5 см. Нам понадобятся только бОльшие по диаметру цилиндры. Остальную морковь можно использовать для других блюд.

Шаг 2

Морковные цилиндры очистить от кожуры. Срезать немного моркови снизу, чтобы цилиндры устойчиво стояли.

Шаг 3

У каждого цилиндра с помощью острого тонкого ножа вынуть часть мякоти, чтобы получилось углубление.

Шаг 4

Для начинки чеснок очистить, пропустить через пресс. Соединить творог, чеснок, майонез "Махеевъ" с перепелиным яйцом", перемешать до однородности. Начинкой наполнить морковные цилиндры.

Шаг 5

Из красного сладкого перца вырезать кусочки, напоминающие по форме пламя свечи. В каждый морковный цилиндр с начинкой воткнуть кусочки перца.

Шаг 6

Закуска "Новогодние свечи" готова. Поставить "свечи" на блюдо и подать закуску к столу. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо творога можно использовать адыгейский сыр или малосольную брынзу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чеснок можно заменить имбирём.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что приготовить на Новый год Крысы
Что приготовить на Новый год Крысы

По китайскому календарю год Белой металлической крысы начинается 25 января 2020 года. Рассказываем, как украсить стол, что приготовить и в чем встречать Новый год, чтобы он был удачным.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ