30 октября 2019 / Ирина Кудряшова

Открытые пирожки с баклажанами

Мягкое тесто, яркая, ароматная начинка!

Открытые пирожки с баклажанами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 500 г
  • молоко 250 г
  • сахар 30 г
  • соль 1 щепотка
  • яйцо 1 шт.
  • сухие дрожжи 8 г
  • сливочное масло 60 г
  • перец болгарский 1 шт.
  • баклажан 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • черный молотый перец 1 щепотка
  • помидор 1 шт.
  • растительное масло 4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замешиваем тесто для пирожков с баклажанами
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, размешать. Муку соединить с солью, добавить яйцо, растопленное сливочное масло, молоко с дрожжами. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения вдвое. Обмять и оставить на второй подъем примерно на 30-40 минут.
Шаг 2
Готовим овощную начинку для пирожков
Овощи порезать кубиком, чеснок натереть на мелкую терку. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить болгарский перец, обжаривать пару минут. Добавить баклажаны и жарить до их готовности. Посолить и поперчить. Добавить чеснок, прожарить еще 1 минуту. Дать овощам остыть.
Шаг 3
Выкладываем начинку на заготовки из теста
Тесто разделить на равные кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик и при помощи скалки раскатать в круг. В центр каждой заготовки положить начинку, украсить сверху кусочком томата и дать пирожкам расстояться 15 минут.
Шаг 4
Выпекаем открытые пирожки с баклажанами до готовности
Выпекать около 20 минут при 170 градусах. Накрыть пирожки полотенцем и дать им остыть.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

баклажаны, пирожки,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с вишней легко Пирожки с вишней

Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев