Рейтинг@Mail.ru
Ирина
19 августа 2025 г.

Открытые пирожки с баклажанами

Ирина
19 августа 2025 г.
0Комментировать
Открытые пирожки с баклажанами
Открытые пирожки с баклажанами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мягкое тесто, яркая, ароматная начинка!

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаПирожок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 500 г
молоко 250 г
сахар 30 г
соль 1 щепотка
яйцо 1 шт.
сухие дрожжи 8 г
сливочное масло 60 г
перец болгарский 1 шт.
баклажан 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3 зубчика
черный молотый перец 1 щепотка
помидор 1 шт.
растительное масло 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, размешать. Муку соединить с солью, добавить яйцо, растопленное сливочное масло, молоко с дрожжами. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения вдвое. Обмять и оставить на второй подъем примерно на 30-40 минут.

Шаг 2

Овощи порезать кубиком, чеснок натереть на мелкую терку. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить болгарский перец, обжаривать пару минут. Добавить баклажаны и жарить до их готовности. Посолить и поперчить. Добавить чеснок, прожарить еще 1 минуту. Дать овощам остыть.

Шаг 3

Тесто разделить на равные кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик и при помощи скалки раскатать в круг. В центр каждой заготовки положить начинку, украсить сверху кусочком томата и дать пирожкам расстояться 15 минут.

Шаг 4

Выпекать около 20 минут при 170 градусах. Накрыть пирожки полотенцем и дать им остыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1083 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ