1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дрожжевые пирожки
  4. Открытые пирожки с баклажанами
Ирина
30 октября 2019 г.

Открытые пирожки с баклажанами

Ирина
30 октября 2019 г.

Открытые пирожки с баклажанами
Открытые пирожки с баклажанами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мягкое тесто, яркая, ароматная начинка!

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 500 г
молоко 250 г
сахар 30 г
соль 1 щепотка
яйцо 1 шт.
сухие дрожжи 8 г
сливочное масло 60 г
перец болгарский 1 шт.
баклажан 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3 зубчика
черный молотый перец 1 щепотка
помидор 1 шт.
растительное масло 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, размешать. Муку соединить с солью, добавить яйцо, растопленное сливочное масло, молоко с дрожжами. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения вдвое. Обмять и оставить на второй подъем примерно на 30-40 минут.

Шаг 2

Овощи порезать кубиком, чеснок натереть на мелкую терку. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить болгарский перец, обжаривать пару минут. Добавить баклажаны и жарить до их готовности. Посолить и поперчить. Добавить чеснок, прожарить еще 1 минуту. Дать овощам остыть.

Шаг 3

Тесто разделить на равные кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик и при помощи скалки раскатать в круг. В центр каждой заготовки положить начинку, украсить сверху кусочком томата и дать пирожкам расстояться 15 минут.

Шаг 4

Выпекать около 20 минут при 170 градусах. Накрыть пирожки полотенцем и дать им остыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ