22 июня 2007 / gastronom

Миндальные пирожные

4483.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • сок 1 лимона
Для крема:
  • миндаль очищенный – 1 стакан
  • яйцо – 3 шт.
  • миндальные хлопья – 2 ст. л.
  • мука пшеничная – 0,75 стакана
  • масло сливочное – 185 г
  • пудра сахарная – 0,75 стакана
  • цедра 1 лимона
  • пудра сахарная – 2 ст. л. - для обсыпки
Для начинки:
  • яблоки – 2 шт.
Для теста:
  • вода – 1 ст. л.
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • пудра сахарная – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 90 г + 1 ст. л. для смазывания формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Миндальные пирожные. Шаг 1
Приготовить тесто. Вымесить просеянную муку, масло и сахарную пудру. Влить воду и вымешивать, пока масса не станет однородной.
Разогреть духовку до 210°С. Противень с высокими бортами смазать половиной растопленного масла, накрыть пергамен-
том, смазать его оставшимся маслом. Тесто переложить в противень, разровнять. Выпекать 5 мин., затем вынуть про-
тивень из духовки. Духовку не выключать.
Шаг 2
Миндальные пирожные. Шаг 2
Приготовить начинку. Яблоки очистить и мелко порубить.
Шаг 3
Миндальные пирожные. Шаг 3
Цедру лимона натереть на терке, отжать сок. Сбрызнуть измельченные яблоки лимонным соком.
Шаг 4
Миндальные пирожные. Шаг 4
Приготовить крем. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, ввести яйца. Переложить крем в миску, добавить цедру лимона.
Шаг 5
Миндальные пирожные. Шаг 5
Орехи натереть. В подготовленный крем ввести орехи и муку, перемешать.
Шаг 6
Миндальные пирожные. Шаг 6
На тесто выложить яблоки, затем – крем, присыпать мин-
дальными хлопьями. Накрыть фольгой, выпекать 20 мин.

Вынуть из духовки, дать остыть прямо на противне, а затем нарезать его полосками и присыпать сахарной пудрой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
18 шт.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
288 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#04 (78), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, яблоки, яйца, миндаль,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

неплохой рецепт для будничного чаепития. немного больше сахара чем по рецепту. и яблок я бы увеличила в 1,5-2 раза- суховато получилось.

Дарья, миндаль надо не опускать в кипяток, а проварить в нем несколько минут, затем обдать холодной водой и очистить. А потом обязательно обжарить на разогретой сковороде без масла, 4-5 мин., помешивая.

Дарья 7 сентября 2009

Вопрос: А что сделать, чтобы легче очистить миндаль и как его лучше измельчать. Пробовала вымачивать в кипятке, чтстится легко, но не высыхает очень долго, перемалывается очень сложно, блендер не берёт, спасает струдом кофемолка. Может есть другой способ?

Соляночка 21 сентября 2008

Противень и пергамент его "сдерживают" и не дают растекаться

Соляночка 21 сентября 2008

Противеньи пергамент его "сдерживают" и не дают растекаться

Наталья Бурмистрова 21 сентября 2008

А как же крем в духовке не растекается? Или пропущен в рецепте какой-то продукт не дающий крему таять.