
Шаг 1
Приготовить тесто. Вымесить просеянную муку, масло и сахарную пудру. Влить воду и вымешивать, пока масса не станет однородной. Разогреть духовку до 210°С. Противень с высокими бортами смазать половиной растопленного масла, накрыть пергамен-том, смазать его оставшимся маслом. Тесто переложить в противень, разровнять. Выпекать 5 мин., затем вынуть про-тивень из духовки. Духовку не выключать.
Шаг 2
Приготовить начинку. Яблоки очистить и мелко порубить.
Шаг 3
Цедру лимона натереть на терке, отжать сок. Сбрызнуть измельченные яблоки лимонным соком.
Шаг 4
Приготовить крем. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, ввести яйца. Переложить крем в миску, добавить цедру лимона.
Шаг 5
Орехи натереть. В подготовленный крем ввести орехи и муку, перемешать.
Шаг 6
На тесто выложить яблоки, затем – крем, присыпать мин-дальными хлопьями. Накрыть фольгой, выпекать 20 мин. Вынуть из духовки, дать остыть прямо на противне, а затем нарезать его полосками и присыпать сахарной пудрой.

РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ
Слово ГОСТ на людей, старше 25 лет, действует просто магически) так оно и есть - рецепты "гостовские"- это гарант отличного результата, выверенные до грамма, простые, но при этом всегда удачные! Миндальные пирожные - это сладкие воспоминания из детства! Упакуйте эти вкуснейшие квадратики в красивый пакет и подарите любимым - они будут счастливы!

Шоколадно-миндальные пирожные — нежное лакомство для горячих поклонников ароматной и тающей во рту выпечки. Они получаются очень нарядными, поэтому подходят не только для повседневного чаепития, но и для праздничного стола. По сути такие пирожные могут даже заменить торт, надо только рассчитать заранее количество порций по числу гостей и непременно учесть, что кто-то наверняка захочет добавку. Из ягодного сопровождения идеальны тут будут малина и клубника, а в сезон — свежая вишня: чуть кисловатые, эти ягоды выгодно оттеняют сладость десерта.





неплохой рецепт для будничного чаепития. немного больше сахара чем по рецепту. и яблок я бы увеличила в 1,5-2 раза- суховато получилось.
Дарья, миндаль надо не опускать в кипяток, а проварить в нем несколько минут, затем обдать холодной водой и очистить. А потом обязательно обжарить на разогретой сковороде без масла, 4-5 мин., помешивая.
Дарья (гость)
7 сентября 2009 г.Вопрос: А что сделать, чтобы легче очистить миндаль и как его лучше измельчать. Пробовала вымачивать в кипятке, чтстится легко, но не высыхает очень долго, перемалывается очень сложно, блендер не берёт, спасает струдом кофемолка. Может есть другой способ?
Противень и пергамент его "сдерживают" и не дают растекаться
Противеньи пергамент его "сдерживают" и не дают растекаться
А как же крем в духовке не растекается? Или пропущен в рецепте какой-то продукт не дающий крему таять.