Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 апреля 2025 г.

Миндальные пирожные

gastronom
26 апреля 2025 г.
6Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 288.00 ккал/порция
Порций: 18
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ
Для начинки:
сок 1 лимона
Для крема:
миндаль очищенный – 1 стакан
яйцо – 3 шт.
миндальные хлопья – 2 ст. л.
мука пшеничная – 0,75 стакана
масло сливочное – 185 г
пудра сахарная – 0,75 стакана
цедра 1 лимона
пудра сахарная – 2 ст. л. - для обсыпки
Для начинки:
яблоки – 2 шт.
Для теста:
вода – 1 ст. л.
мука пшеничная – 1 стакан
пудра сахарная – 1 ст. л.
масло сливочное – 90 г + 1 ст. л. для смазывания формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто. Вымесить просеянную муку, масло и сахарную пудру. Влить воду и вымешивать, пока масса не станет однородной. Разогреть духовку до 210°С. Противень с высокими бортами смазать половиной растопленного масла, накрыть пергамен-том, смазать его оставшимся маслом. Тесто переложить в противень, разровнять. Выпекать 5 мин., затем вынуть про-тивень из духовки. Духовку не выключать.

Шаг 2

Приготовить начинку. Яблоки очистить и мелко порубить.

Шаг 3

Цедру лимона натереть на терке, отжать сок. Сбрызнуть измельченные яблоки лимонным соком.

Шаг 4

Приготовить крем. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, ввести яйца. Переложить крем в миску, добавить цедру лимона.

Шаг 5

Орехи натереть. В подготовленный крем ввести орехи и муку, перемешать.

Шаг 6

На тесто выложить яблоки, затем – крем, присыпать мин-дальными хлопьями. Накрыть фольгой, выпекать 20 мин. Вынуть из духовки, дать остыть прямо на противне, а затем нарезать его полосками и присыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #04 (78), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Миндальное пирожное по ГОСТу

РЕЦЕПТ

Миндальное пирожное по ГОСТу

Слово ГОСТ на людей, старше 25 лет, действует просто магически) так оно и есть - рецепты "гостовские"- это гарант отличного результата, выверенные до грамма, простые, но при этом всегда удачные! Миндальные пирожные - это сладкие воспоминания из детства! Упакуйте эти вкуснейшие квадратики в красивый пакет и подарите любимым - они будут счастливы!

Шоколадно-миндальные пирожные
Шоколадно-миндальные пирожные

Шоколадно-миндальные пирожные — нежное лакомство для горячих поклонников ароматной и тающей во рту выпечки. Они получаются очень нарядными, поэтому подходят не только для повседневного чаепития, но и для праздничного стола. По сути такие пирожные могут даже заменить торт, надо только рассчитать заранее количество порций по числу гостей и непременно учесть, что кто-то наверняка захочет добавку. Из ягодного сопровождения идеальны тут будут малина и клубника, а в сезон — свежая вишня: чуть кисловатые, эти ягоды выгодно оттеняют сладость десерта.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Анастасия Кудрявцева
Анастасия Кудрявцева28 февраля 2015 г.

неплохой рецепт для будничного чаепития. немного больше сахара чем по рецепту. и яблок я бы увеличила в 1,5-2 раза- суховато получилось.

Дарья, миндаль надо не опускать в кипяток, а проварить в нем несколько минут, затем обдать холодной водой и очистить. А потом обязательно обжарить на разогретой сковороде без масла, 4-5 мин., помешивая.

Дарья (гость)

7 сентября 2009 г.

Вопрос: А что сделать, чтобы легче очистить миндаль и как его лучше измельчать. Пробовала вымачивать в кипятке, чтстится легко, но не высыхает очень долго, перемалывается очень сложно, блендер не берёт, спасает струдом кофемолка. Может есть другой способ?

Соляночка21 сентября 2008 г.

Противень и пергамент его "сдерживают" и не дают растекаться

Соляночка21 сентября 2008 г.

Противеньи пергамент его "сдерживают" и не дают растекаться

Наталья Бурмистрова21 сентября 2008 г.

А как же крем в духовке не растекается? Или пропущен в рецепте какой-то продукт не дающий крему таять.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ