
Миндальные пирожные
- сок 1 лимона
- миндаль очищенный – 1 стакан
- яйцо – 3 шт.
- миндальные хлопья – 2 ст. л.
- мука пшеничная – 0,75 стакана
- масло сливочное – 185 г
- пудра сахарная – 0,75 стакана
- цедра 1 лимона
- пудра сахарная – 2 ст. л. - для обсыпки
- яблоки – 2 шт.
- вода – 1 ст. л.
- мука пшеничная – 1 стакан
- пудра сахарная – 1 ст. л.
- масло сливочное – 90 г + 1 ст. л. для смазывания формы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 210°С. Противень с высокими бортами смазать половиной растопленного масла, накрыть пергамен-
том, смазать его оставшимся маслом. Тесто переложить в противень, разровнять. Выпекать 5 мин., затем вынуть про-
тивень из духовки. Духовку не выключать.





дальными хлопьями. Накрыть фольгой, выпекать 20 мин.
Вынуть из духовки, дать остыть прямо на противне, а затем нарезать его полосками и присыпать сахарной пудрой.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.


Это нечто среднее между сырниками и обычными оладьями из овощей. В них практически нет характерного ...

Эти оладьи можно готовить круглый год, всегда они будут вкусными и полезными. Нежнейшая консистенция ...
неплохой рецепт для будничного чаепития. немного больше сахара чем по рецепту. и яблок я бы увеличила в 1,5-2 раза- суховато получилось.
Дарья, миндаль надо не опускать в кипяток, а проварить в нем несколько минут, затем обдать холодной водой и очистить. А потом обязательно обжарить на разогретой сковороде без масла, 4-5 мин., помешивая.
Вопрос: А что сделать, чтобы легче очистить миндаль и как его лучше измельчать. Пробовала вымачивать в кипятке, чтстится легко, но не высыхает очень долго, перемалывается очень сложно, блендер не берёт, спасает струдом кофемолка. Может есть другой способ?
Противень и пергамент его "сдерживают" и не дают растекаться
Противеньи пергамент его "сдерживают" и не дают растекаться
А как же крем в духовке не растекается? Или пропущен в рецепте какой-то продукт не дающий крему таять.