1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Миндальные пирожные
gastronom
22 июня 2007 г.

Миндальные пирожные

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 288.00 ккал/порция
Порций: 18
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ
Для начинки:
сок 1 лимона
Для крема:
миндаль очищенный – 1 стакан
яйцо – 3 шт.
миндальные хлопья – 2 ст. л.
мука пшеничная – 0,75 стакана
масло сливочное – 185 г
пудра сахарная – 0,75 стакана
цедра 1 лимона
пудра сахарная – 2 ст. л. - для обсыпки
Для начинки:
яблоки – 2 шт.
Для теста:
вода – 1 ст. л.
мука пшеничная – 1 стакан
пудра сахарная – 1 ст. л.
масло сливочное – 90 г + 1 ст. л. для смазывания формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто. Вымесить просеянную муку, масло и сахарную пудру. Влить воду и вымешивать, пока масса не станет однородной. Разогреть духовку до 210°С. Противень с высокими бортами смазать половиной растопленного масла, накрыть пергамен-том, смазать его оставшимся маслом. Тесто переложить в противень, разровнять. Выпекать 5 мин., затем вынуть про-тивень из духовки. Духовку не выключать.

Шаг 2

Приготовить начинку. Яблоки очистить и мелко порубить.

Шаг 3

Цедру лимона натереть на терке, отжать сок. Сбрызнуть измельченные яблоки лимонным соком.

Шаг 4

Приготовить крем. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, ввести яйца. Переложить крем в миску, добавить цедру лимона.

Шаг 5

Орехи натереть. В подготовленный крем ввести орехи и муку, перемешать.

Шаг 6

На тесто выложить яблоки, затем – крем, присыпать мин-дальными хлопьями. Накрыть фольгой, выпекать 20 мин. Вынуть из духовки, дать остыть прямо на противне, а затем нарезать его полосками и присыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #04 (78), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тыквенные оладьи с творогом

Это нечто среднее между сырниками и обычными оладьями из овощей. В них практически нет характерного тыквенного привкуса, тающие во рту оладьи имеют нежнейшую структуру.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ