![4483.jpg](https://images.gastronom.ru/w1NMOnLXePABuNdcz3sA97gIwP3j2anNidMbW5niYMI/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlY2Y3ZDg3LTVlOTEtNDFkZS1iNjI5LWI0Yjc2ZjQ5YjBkMy5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/Gb08uBgUNrc83vb-D4I4RRdUXw6h8v0HWVNvlsAg95Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2YzdiMDA1LWQ1MmItNDBlOC05NzhmLTU2M2M3YzEzNzlmZS5qcGc.webp)
Приготовить тесто. Вымесить просеянную муку, масло и сахарную пудру. Влить воду и вымешивать, пока масса не станет однородной. Разогреть духовку до 210°С. Противень с высокими бортами смазать половиной растопленного масла, накрыть пергамен-том, смазать его оставшимся маслом. Тесто переложить в противень, разровнять. Выпекать 5 мин., затем вынуть про-тивень из духовки. Духовку не выключать.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/xiv5ais0tFytoSvLp_yuaN6cHfTIX3go_9Wh370XG3s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiOWVmZTczLWFmMTYtNGViYi04ZjQwLThhNDUwMGE1OGFjZS5qcGc.webp)
Приготовить начинку. Яблоки очистить и мелко порубить.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/mvcqK2WHvPYmbAyGQQWFnWdNemOLtbUGC6QQY-NTFYM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzNjFjZTMwLTU5ZjgtNDk1Yy05ZjM0LTAyNThjNWRiMzgyMS5qcGc.webp)
Цедру лимона натереть на терке, отжать сок. Сбрызнуть измельченные яблоки лимонным соком.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/3Qlpj38YThkC6R71lEUaLIveFVzVQbPi-lJu3w6icQM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4ZjViOWYzLTI1MGMtNDA4NS04ZjZkLWM2YmZlMTBjNmM0NS5qcGc.webp)
Приготовить крем. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, ввести яйца. Переложить крем в миску, добавить цедру лимона.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/WZj0ziERj687PVlDv0Dr5WqHuwrJVQmQaq6f9Chfyys/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1YzIzODU4LTc5Y2MtNDlkYy04MDZmLTEyMzE5ODQ5ZDE3YS5qcGc.webp)
Орехи натереть. В подготовленный крем ввести орехи и муку, перемешать.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/v0jnD4zgTTB8NVlS5j2zMi_MK1bE_w-P3wDcouyUPEo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MyMzg1MmMyLTliNjQtNDgyZC1hYWZjLTc1NmEyMzA3MjNmMS5qcGc.webp)
На тесто выложить яблоки, затем – крем, присыпать мин-дальными хлопьями. Накрыть фольгой, выпекать 20 мин. Вынуть из духовки, дать остыть прямо на противне, а затем нарезать его полосками и присыпать сахарной пудрой.
![Оладьи из тыквы с яблоками](https://images.gastronom.ru/rRH-N_ck-wdqpoY54hmx2t1i_xqb5oBLH0Xiv1Ygk3c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQwYzgwYzkwLWU5MTctNGU2OC1iZTliLWNmMTZmZGYwZmRiMy5qcGc.webp)
Эти оладьи можно готовить круглый год, всегда они будут вкусными и полезными. Нежнейшая консистенция со сметанкой или кефирчиком дает просто невесомые, растворяющиеся во рту, кусочки.
Пока нет комментариев