29 сентября 2019 / gastronom

Пряная соль для мяса

С такой солью отлично запекать, например, баранью лопатку: сначала натрите лопатку примерно 2 ст. л. соли, сбрызните оливковым или топленым маслом и помассируйте мясо, чтобы соль лучше впиталась. Заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 24 ч. Затем снова смажьте маслом и запекайте при 160 °С примерно 1 ч. Подавайте вместе с той же солью.

0/5
Голосов: 0
Пряная соль для мяса
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г морской соли среднего помола
  • 2 ст. л. семян зиры
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 3 ст. л. молотой сладкой паприки
  • хлопья острого красного перца (мельница)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Насыпьте семена зиры и кориандра на сухую сковороду, поставьте на среднеслабый огонь и обжаривайте, потряхивая сковороду, пока семена не начнут издавать аромат, примерно 2 мин. Переложите семена в ступку и измельчите – но не слишком сильно.
Шаг 2
Смешайте соль с паприкой и смесью из ступки, приправьте острым перцем из мельницы по вкусу. Дайте настояться 1–2 дня. Храните в герметично закрытой емкости.
Время подготовки
48 ч
Время готовки
10 мин
Количество порций
250 г
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранья лопатка Баранья лопатка

Баранья лопатка, по сути- передняя нога барашка, идеально  подойдет  в качестве основного ...

Баранья корейка Баранья корейка

Баранья корейка – спинная часть барана с мясом и ребрами, самая сочная часть баранины. Кстати, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев