1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из молока
  4. Топленое молоко
Shefs
24 сентября 2019 г.

Топленое молоко

Shefs
24 сентября 2019 г.
0Комментировать
Топленое молоко
Топленое молоко (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Покупное молоко никогда не сравнится по вкусу с домашним. Весь фокус в том, чтобы томить молоко в глиняной горшке - тогда даже в обычной духовке вкус у него будет, как из печки. На топленом молоке получаются вкуснейшие каши, хотя лучший из всех возможных завтраков – топленое молоко со свежим белым хлебом или круассаном.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 8 ч
ДуховкаНапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
цельное молоко 3,2% – 1 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко наливаем в глиняный горшок с толстыми стенками. Накрываем фольгой так, чтоб не было щелей (для большей герметичности края фольги можно смазать белком).

Шаг 2

Убираем горшок в духовку, разогретую до 130 градусов, на 8 часов. В идеале – на ночь.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Александром Волковым-Медведевым, шеф-поваром ресторана Ruski.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Топленое молоко в мультиварке
Топленое молоко в мультиварке

Традиционный способ приготовления топленого молока – долгое томление в остывающей печи. И хотя доступа к печке у большинства людей сейчас нет, можно приготовить топленое молоко в мультиварке. В ней также получится тот неповторимый нежный карамельно-сливочный вкус. Рецепт очень простой, главное запастись терпением и приобрести качественное правильное молоко. Остановите свой выбор на пастеризованном молоке производителя, которому вы доверяете. Жирность молока должна быть не менее 2,5%. Помните, что чем больше процент жирности, тем вкуснее топленое молоко. Вы также можете купить свежее молоко на рынке или у фермера. В этом случае обязательно прокипятите его перед томлением, иначе молоко может свернуться.

6 ч

Мария Зиновьева

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ