12 августа 2019 / gastronom

«Финансье» с цукатами

Финансье – небольшие миндальные пирожные родом из Франции. Традиционно они выпекаются в виде маленьких золотых слитков, но вы можете испечь их и в формочках для маффинов.

«Финансье» с цукатами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г миндальной муки
  • 50 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 125 г сахарной пудры
  • 4 белка
  • 50 г апельсиновых цукатов
  • 1/2 ч. л. тертой апельсиновой цедры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C.
Шаг 2
Мелко нарежьте цукаты.
Шаг 3
Положите в сотейник сливочное масло и растопите. Продолжайте подогревать масло на среднем огне, пока оно не станет светло-коричневым и у него не появится ореховый аромат. Снимите с огня и остудите.
Шаг 4
В миске смешайте муку, миндальную муку и сахарную пудру. Добавьте масло, цедру и цукаты, хорошо перемешайте.
Шаг 5
«Финансье» с цукатами. Шаг 5
Взбейте белки до твердых пиков и аккуратно вмешайте в тесто лопаткой.
Шаг 6
«Финансье» с цукатами. Шаг 6
Разложите тесто по маленьким формочкам, заполняя их на 2/3. Выпекайте 15–20 мин., в зависимости от размера. Остудите «Финансье» в формах.
Время готовки
50 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№ 05 (310) 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

печенье, домашнее печенье,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Печенье с шоколадом Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев