1. Главная
  2. Рецепты
  3. Финики, маринованные в пряной смеси и лимонном соке
svetlanka1077
30 апреля 2019 г.

Финики, маринованные в пряной смеси и лимонном соке

svetlanka1077
30 апреля 2019 г.

Финики, маринованные в пряной смеси и лимонном соке
Финики, маринованные в пряной смеси и лимонном соке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Начинайте готовить эту закуску за одну неделю до подачи, используйте самые свежие специи и выбирайте не горький лимон, тогда у вас все получится.

Сложность: легко
Подготовка: 120 ч
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
финики 300 г
молотый перец чили 1 ч.л.
молотый кориандр 2-3 ст.л.
молотый анис 1 ст.л.
зира 2 ст.л.
свежий лимонный сок 300-350 мл
оливковое масло экстра вирджин 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Финики положите в кипящую воду и варите на минимальном огне, пока они не станут мягче, примерно 20 мин. Вытащите косточки, финики обсушите на бумажном полотенце. Переложите в миску.

Шаг 2

Специи обжарьте на сухой сковородке до появления аромата. Не сожгите их! Потолките в ступке.

Шаг 3

Специи смешайте с щепоткой соли и маслом. Добавьте к финикам и перемешайте массу руками.

Шаг 4

Финики переложите в банку. Залейте соком. Финики должны быть им покрыты полностью!

Шаг 5

Оставьте настаиваться одну неделю в холодильнике, каждый день встряхивая банку. Подавайте с сыром или как гарнир к курице или индейке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Маринованные сливы

Маринованные сливы – отличная компания мясу. Многие считают, что они подходят только к говядине и баранине, но и с жирной свинине маринованная слива тоже весьма гармонична. Такую заготовку ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ