1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Пирог с кислой капустой
gastronom
22 июня 2015 г.

Пирог с кислой капустой

gastronom
22 июня 2015 г.

Диетологи прозвали квашеную капусту коктейлем бодрости и здоровья – за уникальное сочетание витаминов, калия, железа, магния и цинка, и за то, что своими биологически активными веществами она укрепляет нашу иммунную систему.

Сложность: средне
Калории: 173.45 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 8.09 г/5.51 г/23.64
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для начинки
капуста свежая – 1 кг
яйцо – 1 шт. (для смазывания)
масло растительное – для обжаривания
квашеная капуста – 500 г
лук репчатый – 2 луковицы
яйца – сваренные вкрутую 4 шт
мука пшеничная – 2 ст.л.
Для теста
масло сливочное – 15 г
яйцо – 1 шт.
дрожжи сухие – 5 г
вода – 125 мл
сахар – 1 ч.л.
мука пшеничная – 200 г
соль – щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить начинку. Свежую капусту очистить от верхних листьев, удалить кочерыжку, нашинковать. Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 15 мин., пока не выделится сок, и с силой отжать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук, 3 мин. Добавить капусту и готовить 4 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Квашеную капусту отжать, нарезать, обжарить на другой сковороде в небольшом количестве растительного масла, 3 мин. Яйца мелко нарезать. Смешать оба вида капусты. Добавить яйца и муку, перемешать.

Шаг 3

Приготовить тесто. Муку просеять в миску, сформировать горкой, добавить соль, сахар, яйцо и сливочное масло, нарезанное кусочками. В центр горки положить дрожжи, влить воду. Замесить тесто. Переложить его на стол; месить 1–2 мин., затем собрать в шар и вновь месить 1–2 мин. Повторить эту операцию не менее 5 раз, пока тесто не перестанет прилипать к неприсыпанной мукой рабочей поверхности.

Шаг 4

Завернуть тесто в пищевую пленку. Оставить в тепле на 15 мин., после чего на присыпанном мукой столе размять руками и разделить на 2 равные части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом. Уложить на него пласт теста, выложить начинку. Накрыть вторым пластом и защипать края.

Шаг 6

Сделать в верхнем пласте несколько отверстий. Смазать пирог слегка взбитым яйцом. Поставить в духовку. Выпекать 40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #02 (76), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Квашеная капуста

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...

РЕЦЕПТ

Щи из кислой капусты

Щи из кислой капусты — суп особенный, предназначенный для того, чтобы насыщать и согревать. Проще говоря, это первое блюдо словно специально создано для холодного сезона! Бульон для щей варится на ...

ГРУППА

Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ