1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из зелени и цикория с ветчиной и семечками
Сергей Щербаков
25 марта 2019 г.

Салат из зелени и цикория с ветчиной и семечками

Сергей Щербаков
25 марта 2019 г.

Салат из зелени и цикория с ветчиной и семечками
Салат из зелени и цикория с ветчиной и семечками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный и простой в приготовлении салат. Важно собрать все ингредиенты и не скупиться на качестве уксуса. Есть можно самому, а можно и поделиться с кем-нибудь.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 10 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
радикьо 100 г
цикорий 30 г
ломтики ветчины, лучше с/в 60-80 г
тыквенные семечки 50 г
бальзамический уксус
жидкий мёд, луговой или цветочный
оливковое масло
кунжут белый 30 г
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Листья салата нарвать руками. Ветчину нарезать кусочками. Перемешать.

Шаг 2

Тыквенные семечки обжарить без масла.

Шаг 3

Для заправки взбить вилкой уксус и мед. Посолить. Добавить оливковое масло. Энергично взбить. Полить смесь из листьев и ветчины. Посыпать всеми семечками и перемешать. Сразу на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат с авокадо и ореховым соусом

Очень вкусный и сытный салат с ореховым, зеленым соусом.

30 мин

Ольга

РЕЦЕПТ

Салат из дыни с авокадо и миндалём

Очень вкусный и легкий салат с пикантной заправкой.

15 мин + 10 мин

Юна

РЕЦЕПТ

Кабоб из говядины с соусом цахтон и пряными огурцами по-корейски

Это блюдо – очередной микс разных кухонь: иранской, кавказской и корейской. Блюдо готовил весной. У меня дома на окне как раз «подошла» рассада острого перца, а с Кавказа привезли свежайшую черемшу (это самый ее сезон!), поэтому соус цахтон получился авторский. Здесь также использована харисса – это соус-паста из смеси красного острого перца, чеснока, оливкового масла и специй, некий аналог нашей абхазской аджики. Харисса широко применяется в турецкой, арабской кухне и израильской кухнях.

40 мин

Касым Эристов

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ