Салат из зелени и цикория с ветчиной и семечками
Вкусный и простой в приготовлении салат. Важно собрать все ингредиенты и не скупиться на качестве уксуса. Есть можно самому, а можно и поделиться с кем-нибудь.
Шаг 1
Листья салата нарвать руками. Ветчину нарезать кусочками. Перемешать.
Шаг 2
Тыквенные семечки обжарить без масла.
Шаг 3
Для заправки взбить вилкой уксус и мед. Посолить. Добавить оливковое масло. Энергично взбить. Полить смесь из листьев и ветчины. Посыпать всеми семечками и перемешать. Сразу на стол.
РЕЦЕПТ
Это блюдо – очередной микс разных кухонь: иранской, кавказской и корейской. Блюдо готовил весной. У меня дома на окне как раз «подошла» рассада острого перца, а с Кавказа привезли свежайшую черемшу (это самый ее сезон!), поэтому соус цахтон получился авторский. Здесь также использована харисса – это соус-паста из смеси красного острого перца, чеснока, оливкового масла и специй, некий аналог нашей абхазской аджики. Харисса широко применяется в турецкой, арабской кухне и израильской кухнях.
Пока нет комментариев