1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченная цветная капуста под сливочной корочкой
gastronom
12 февраля 2017 г.

Запеченная цветная капуста под сливочной корочкой

gastronom
12 февраля 2017 г.

Запеченная цветная капуста под сливочной корочкой
Запеченная цветная капуста под сливочной корочкой
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 329.59 ккал/порция
Порций: 2
Б/Ж/У: 10.79 г/26.64 г/13.31
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 маленький кочан цветной капусты
сливочное масло
соль
1 яйцо
1 желток
100 мл сливок жирностью 30–38%
2 веточки тимьяна
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У цветной капусты отрежьте стебель, он здесь не понадобится. Кочан разберите на небольшие соцветия.

Шаг 2

Положите соцветия в кастрюлю, залейте чайником кипятка, поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока вода снова закипит, посолите, варите 2 мин. Откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь воде.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 170 °С. Щедро смажьте сливочным маслом дно и бортики небольшой формы для запекания, посолите масло.

Шаг 4

Взбейте вилкой яйцо с желтком и щепоткой соли до однородности; влейте сливки и снова взбейте до однородности. Окунайте каждое соцветие капусты «головой» вниз в сливочную смесь и кладите – наоборот «головой» вверх в подготовленную форму.

Шаг 5

Поставьте капусту в духовку и запекайте 25 мин. Подавайте горячей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Luminarc
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ