Запеченная цветная капуста под сливочной корочкой
Шаг 1
У цветной капусты отрежьте стебель, он здесь не понадобится. Кочан разберите на небольшие соцветия.
Шаг 2
Положите соцветия в кастрюлю, залейте чайником кипятка, поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока вода снова закипит, посолите, варите 2 мин. Откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 170 °С. Щедро смажьте сливочным маслом дно и бортики небольшой формы для запекания, посолите масло.
Шаг 4
Взбейте вилкой яйцо с желтком и щепоткой соли до однородности; влейте сливки и снова взбейте до однородности. Окунайте каждое соцветие капусты «головой» вниз в сливочную смесь и кладите – наоборот «головой» вверх в подготовленную форму.
Шаг 5
Поставьте капусту в духовку и запекайте 25 мин. Подавайте горячей.
РЕЦЕПТ
Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...
Пока нет комментариев