1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кокосовое печенье с джемом
Rita Pirko
10 декабря 2018 г.

Кокосовое печенье с джемом

Rita Pirko
10 декабря 2018 г.

Рецепт приготовления кокосового печенья с джемом
Рецепт приготовления кокосового печенья с джемом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Печенье имеет нежнейшую песочную основу, поверх которой пущен сочный слой из кокосовой стружки, сливочного масла и конфитюра.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 18
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 250 гр.
сахар 200 гр.
масло сливочное 200 гр.
яйца куриные 2 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 щепотка
джем «Персик-манго» Махеевъ 4 ст.л.
кокос 2 шт.
шоколад горький 80 гр.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим тесто. Для этого разбиваем яйца в глубокую емкость, добавляем сахар (100 гр.) и взбиваем.

Шаг 2

Затем в эту же емкость добавляем размягченное сливочное масло (100 гр.), ванилин и разрыхлитель. Подсыпая понемногу просеянной пшеничной муки, замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Шаг 3

Формируем из теста шар, кладем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Теперь приготовим начинку. Для этого размягченное масло (100 гр.) растираем с сахаром (100 гр.) и джемом.

Шаг 5

Чистим кокосовые орехи и трем их на средней терке. Добавляем кокосовую стружку в начинку, хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Тесто вынимаем из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Выкладываем тесто на противень застеленный пергаментом.

Шаг 7

Затем выкладываем начинку на тесто, разравниваем ее.

Шаг 8

Выпекаем будущее печенье в течение 20 минут при температуре 180°С. После чего остывший корж нарезаем порционными кусочками.

Шаг 9

Горький шоколад ломаем на кусочки и выкладываем в ковшик. Шоколад топим на водяной бане. После чего украшаем кокосовое печенье с джемом шоколадной глазурью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Печенье с джемом

Печенье с ананасовым джемом — настар — традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да-да, здесь этот католический праздник тоже отмечают!) и на Курбан-байрам, который местные жители называют «Ид-аль ...

РЕЦЕПТ

Песочное печенье с джемом

Песочное печенье с джемом, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, хрустящим и рассыпчатым одновременно. Да и времени весь процесс «производства», включая выпекание, займет немного, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ