Салат шашлычный

Вкусный мясной салат для мужской компании, достойная замена шашлыку.

Салат шашлычный
Салат шашлычный 2
Салат шашлычный 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе куриное 500 г
  • лук репчатый (средний) 3 шт.
  • масло растительное 50 мл
  • соль (для маринада) 1 ст.л.
  • сахар (для маринада) 2 ст.л.
  • уксус (столовый 9%) 150 мл
  • лист лавровый 3 шт.
  • вода 600 мл
  • кетчуп 300 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, затем залить крутым кипятком, чтобы мясо было полностью покрыто водой. Перемешать, оставить на 30 минут под крышкой. Затем откинуть кусочки филе на дуршлаг.
Шаг 2
Для приготовления маринада вскипятить 600 мл воды, добавить 1 ст. л. соли (с горкой) и 2 ст. л. (в края) сахара, лавровый лист и перец горошком, кипятить в течение 5 мин., затем влить 150 мл уксуса, убрать с огня.
Шаг 3
Выложить мясо в горячий маринад, оставить для маринования на 4 часа под крышкой.
Шаг 4
Лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачного состояния на растительном масле. Добавить кетчуп, перемешать, прогреть в течение 3 минут. Заливку охладить. Слить с мяса маринад и перемешать с заливкой.
Хозяйке на заметку

Этот салат можно использовать для приготовления сэндвичей и бургеров.

Время подготовки
40 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

филе, кетчуп, ужин,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев