25 мая 2018 / gastronom

Бефстроганов из свиной вырезки

Классический бефстроганов готовится из говядины, но из свиной вырезки он получается точно не хуже. Нежное мясо важно не пережарить, и тогда блюдо получится идеальным.

Бефстроганов из свиной вырезки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г свиной вырезки
  • 1 большая луковица
  • 150 мл говяжьего бульона
  • 300 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • петрушка для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бефстроганов из свиной вырезки. Шаг 1
1. Нарежьте вырезку поперек волокон кусками толщиной 7–8 мм, а потом разрежьте каждый кусок на полоски шириной около 1 см. Приправьте мясо солью и перцем, переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 20 мин.
Шаг 2
2. Очистите лук и нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Бефстроганов из свиной вырезки. Шаг 3
3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте в несколько приемов мясо до румяной корочки. Готовое мясо перекладывайте на тарелку.
Шаг 4
4. Когда все мясо будет обжарено, растопите в сковороде на среднем огне сливочное масло и обжарьте лук, помешивая, 10 мин., до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, 2–3 мин. Посыпьте лук мукой и продолжайте готовить, помешивая, еще 2–3 мин.
Шаг 5
Бефстроганов из свиной вырезки. Шаг 5
5. Влейте к луку бульон, доведите до кипения и тушите 10–12 мин. Верните в сковороду мясо, перемешайте и готовьте 3 мин. Добавьте сметану и вустерский соус, прогрейте (но не кипятите!) и подавайте горячий бефстроганов с картофельным пюре или широкой лапшой.
Время готовки
55 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№ 03 (298), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лук, сметана, свиная вырезка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бефстроганов Бефстроганов

Бефстроганов (другие названия: беф а ля Строганов, мясо по-строгановски, говядина по ...

Русская кухня Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев