20 января 2018 / Дарья Анненкова

Пирожки слоёные с ливером

Пирожки слоёные с ливером
Рецепт пирожков слоёных с ливером
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ливер бараний (лёгкое, сердце, печень) 1 шт.
  • печень куриная 200 г
  • жирная баранина 200 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • яйцо куриное 1 шт.
  • молоко 50 мл
  • базилик сушёный 1 щепотка(и)
  • семена кунжута 2 ст.л.
  • тесто слоёное 500 г
  • мука 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезанное кусками лёгкое и сердце заливаем водой для приготовления начинки
Приготовить начинку. Лёгкое и сердце промыть, удалить плёнки и крупные сосуды, нарезать крупными кусками. Залить холодной водой, посолить и варить около часа.
Шаг 2
Нарезаем мясо для пирожков
Мясо промыть обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сковороду разогреть, выложить на нее баранину. Обжаривать, периодически помешивая, 10 минут. Затем накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.
Шаг 3
В сковороду с мясом кладем натертую морковь и нарезанный лук
Лук очистить и нарезать произвольными кусочками, морковь почистить и натереть на тёрке и отправить в сковороду с мясом.
Шаг 4
Добавляем печень к мясу
Печень (и баранью, и куриную — последнюю добавляем для нежности начинки) Добавить печень, помыть, избавить от плёнок и нарезать крупными кусками к мясу, посолить и поперчить и тушить 10-15 минут. Готовые лёгкое и сердце извлечь из бульона, остудить и пропустить через мясорубку. То же самое сделать с печенью с мясом. Начинку перемешать, попробовать и, если нужно, посолить.
Шаг 5
На раскатанное тесто выкладываем начинку для слоённых пирожков
Тесто разморозить, разрезать на кусочки и раскатывать на присыпанной мукой поверхности тонкие круги диаметром около 12-15 см.
Шаг 6
Лепим пирожки с ливером
Выложить начинку, слепить пирожки и выложить их на смазанный маслом противень.
Шаг 7
Пирожки с ливером посыпаем кунжутом
Яйцо и молоко перемешать, добавить измельчённый сушёный базилик. Смазать этой массой пирожки. Сверху посыпать кунжутом и отправить в разогретую духовку.
Шаг 8
Готовые пирожки слоёные с ливером
Выпекать при температуре 200С° 10 — 15 минут — до золотистого цвета.
Шаг 9
Пирожки с ливером подаем горячими
Такие пирожки получаются очень нежными благодаря сочетанию ингредиентов начинки. А золотистый кунжут делает пирожки необычайно привлекательными. Подавать их нужно непременно горячими, ведь это баранина. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

баранина, кунжут, пирожки, ливер,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Штрудель с мясом средне Штрудель с мясом

А почему бы нам не отойти от традиционных представлений и не приготовить штрудель с мясом?! Такой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев