15 декабря 2017 / Наталья

Салат "Соблазн"

Салаты на Новый год пользуются популярностью практически у всех людей: ведь это празднование обычно растягивается на долгое время, а именно такие блюда способны сохраняться довольно длительный срок, при этом, не теряя своих потрясающих вкусовых качеств. Новогодние салаты всякий раз поражают своим удивительным разнообразием. Многие хозяйки иногда делают даже такие блюда основными на своем праздничном столе. Из поколения в поколение очень часто передаются рецепты новогодних салатов, однако самым важным для таких блюд, можно назвать, пожалуй, их яркое оформление, которым хозяюшки стараются порадовать своих домашних ... Данный салатик очень полюбился нам и готовим его уже много лет! Он по-праву занимает свое место на Новогоднем столе в одном ряду с классическим оливье и селедкой под шубой!

Салат "Соблазн"
Рецепт салата "Соблазн"
Готовим салат с кальмарами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кальмары 600-700 г
  • грибы (вешенки) 500 г
  • буженина 300 г
  • морковь по-корейски 200 г
  • свежие огурцы 3 шт.
  • консервированная кукуруза (банка) 1 шт.
  • майонез "Махеев"
  • горчица русская "Махеев" 3 ч.л.
  • тостовый хлеб

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
С тостового хлеба отрезаем корочки, разрезаем на равные части
Для начала подготовим порционные корзиночки. Для этого очень хорошо подходит тостовый хлеб. Обрезать со всех сторон корочку. Разрезать тост на две равные части.
Шаг 2
Раскатываем скалкой хлебные половинки, склеиваем их водой
Раскатать скалкой обе половинки. Смочить водой край одной из половинок и "склеить" обе части в длину, прижимая по шву. Корзиночку можно оставить в таком виде, а можно вырезать небольшие фигурки, с помощью формочек.
Шаг 3
Формируем из хлеба порционные стаканчики
Затем намочить другой край корзиночки и склеить в виде стаканчика.
Шаг 4
Запекаем стаканчики для салата в духовке до румяной корочки
Готовые корзиночки запечь в духовке до легкого румяного вида, примерно минут 7. Остатки тоже можно запечь в духовке, получатся вкусные и нежные сухарики, которые тоже можно добавить в салаты.
Шаг 5
Грибы нарезаем соломкой
Грибы (у меня вёшенки, как мне кажется они наиболее подходят для данного салата) отварить в подсоленной воде. Нарезать в виде соломки и обжарить на сливочном масле. Присолить и поперчить.
Шаг 6
Отвариваем кальмаров, нарезаем тонкой соломкой
Кальмары тщательно промыть, почистить и отварить минут 7-8 в подсоленной воде. Затем очистив от пленочки, нашинковать соломкой.
Шаг 7
Буженину для салата также нарезаем соломкой
Буженину (или говяжий язык) также нарезать соломкой.
Шаг 8
Свежий огурец трем на терке
Свежие огурцы натереть на терке для корейской моркови.
Шаг 9
Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом
В миске смешать все ингредиенты, добавив морковь по-корейски и консервированную кукурузу. Заправить майонезом. Для пикантного вкуса я добавила горчицы. Посолить и поперчить.
Шаг 10
Раскладываем салат "Соблазн" в порционные стаканчики
Вкусный и сытный салатик готов! Его можно подать традиционно в вазе, а можно подавать порционно, в хлебных стаканчиках, которыми будет приятно похрустеть с салатиком.
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

салат с кальмарами,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с майонезом Салаты с майонезом

Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья Наталья 24 декабря 2017

Спасибо большое Ольчик!

Ольга  Стихарева Ольга Стихарева 19 декабря 2017

Наташа, какая красивая идея с подачей салата!!! Вот ты выдумщица! Молодец!

Наталья Наталья 19 декабря 2017

Пожалуйста...:-) Эта задумка тем хороша, что подходит для многих салатов...

Касым Эристов Касым Эристов 17 декабря 2017

Очень хорошая задумка, Наталья, для оформления салата ! Возьму на "вооружение" :-)