15 декабря 2017 / Наталья

Салат "Соблазн"

Салаты на Новый год пользуются популярностью практически у всех людей: ведь это празднование обычно растягивается на долгое время, а именно такие блюда способны сохраняться довольно длительный срок, при этом, не теряя своих потрясающих вкусовых качеств. Новогодние салаты всякий раз поражают своим удивительным разнообразием. Многие хозяйки иногда делают даже такие блюда основными на своем праздничном столе. Из поколения в поколение очень часто передаются рецепты новогодних салатов, однако самым важным для таких блюд, можно назвать, пожалуй, их яркое оформление, которым хозяюшки стараются порадовать своих домашних ... Данный салатик очень полюбился нам и готовим его уже много лет! Он по-праву занимает свое место на Новогоднем столе в одном ряду с классическим оливье и селедкой под шубой!

Салат "Соблазн"
Салат "Соблазн" 2
Салат "Соблазн" 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кальмары 600-700 г
  • грибы( вешенки) 500 г
  • буженина 300 г
  • морковь по-корейски 200 г
  • свежие огурцы 3 шт.
  • консервированная кукуруза( банка) 1 шт.
  • майонез "Махеев"
  • горчица русская "Махеев" 3 ч.л.
  • тостовый хлеб

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат "Соблазн". Шаг 1
Для начала подготовим порционные корзиночки. Для этого очень хорошо подходит тостовый хлеб. Обрезать со всех сторон корочку. Разрезать тост на две равные части.
Шаг 2
Салат "Соблазн". Шаг 2
Раскатать скалкой обе половинки. Смочить водой край одной из половинок и "склеить" обе части в длину, прижимая по шву. Корзиночку можно оставить в таком виде, а можно вырезать небольшие фигурки, с помощью формочек.
Шаг 3
Салат "Соблазн". Шаг 3
Затем намочить другой край корзиночки и склеить в виде стаканчика.
Шаг 4
Салат "Соблазн". Шаг 4
Готовые корзиночки запечь в духовке до легкого румяного вида, примерно минут 7. Остатки тоже можно запечь в духовке, получатся вкусные и нежные сухарики, которые тоже можно добавить в салаты.
Шаг 5
Салат "Соблазн". Шаг 5
Грибы (у меня вёшенки, как мне кажется они наиболее подходят для данного салата) отварить в подсоленной воде. Нарезать в виде соломки и обжарить на сливочном масле. Присолить и поперчить.
Шаг 6
Салат "Соблазн". Шаг 6
Кальмары тщательно промыть, почистить и отварить минут 7-8 в подсоленной воде. Затем очистив от пленочки, нашинковать соломкой.
Шаг 7
Салат "Соблазн". Шаг 7
Буженину (или говяжий язык) так же нарезать соломкой.
Шаг 8
Салат "Соблазн". Шаг 8
Свежие огурцы натереть на терке для корейской моркови.
Шаг 9
Салат "Соблазн". Шаг 9
В миске смешать все ингредиенты, добавив морковь по-корейски и консервированную кукурузу. Заправить майонезом. Для пикантного вкуса я добавила горчицы. Посолить и поперчить.
Шаг 10
Салат "Соблазн". Шаг 10
Вкусный и сытный салатик готов! Его можно подать традиционно в вазе, а можно подавать порционно, в хлебных стаканчиках, которыми будет приятно похрустеть с салатиком.
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

салат с кальмарами,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с майонезом Салаты с майонезом

Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья Наталья 24 декабря 2017

Спасибо большое Ольчик!

Ольга  Стихарева Ольга Стихарева 19 декабря 2017

Наташа, какая красивая идея с подачей салата!!! Вот ты выдумщица! Молодец!

Наталья Наталья 19 декабря 2017

Пожалуйста...:-) Эта задумка тем хороша, что подходит для многих салатов...

Касым Эристов Касым Эристов 17 декабря 2017

Очень хорошая задумка, Наталья, для оформления салата ! Возьму на "вооружение" :-)