1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье "Наливные яблочки"
Алевтина Семенова
06 декабря 2017 г.

Печенье "Наливные яблочки"

Алевтина Семенова
06 декабря 2017 г.

Рецепт печенья "Наливные яблочки"
Рецепт печенья "Наливные яблочки" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печенье "Наливные яблочки"
Печенье "Наливные яблочки" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт печенья "Наливные яблочки"
Рецепт печенья "Наливные яблочки" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печенье "Наливные яблочки"
Печенье "Наливные яблочки" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 10 мин
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сахар (1/3 стакана в тесто, остальное - для обсыпки) 2/3 стакан(а)
желток яичный 1 шт.
сливочное масло 85 г
кукурузная мука 75 г
пшеничная мука 60 г
крахмал картофельный 60 г
цедра лимона 1 ч.л.
ванилин 1,5 г
гвоздика 25 шт.
свекла 1/2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло предварительно выньте из холодильника. В миску выложите размягченное сливочное масло, сахар, ванилин, яичный желток. Разотрите в однородную массу. Добавьте цедру лимона, просеянную кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем и крахмалом. Замесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и выложите в холодильник.

Шаг 2

Охлажденное тесто разделите на небольшие кусочки (размером с маленькое яблочко). Скатайте каждый кусочек в кружочек. Бочка "яблока" слегка потрите о срез свеклы, чтобы "яблочки" подрумянились, обкатайте каждое печенье в сахаре. Воткните в каждое яблочко по 2 гвоздики с обеих сторон (с одной стороны головкой внутрь печенья, с другой стороны-стебельком гвоздики внутрь).

Шаг 3

Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

РЕЦЕПТ

Печенье Ежики

Печенье Ежики понравятся всем, но особенно маленьким непоседам, которых забавные зверюшки приведут в полный восторг. Готовится оно очень просто, однако есть несколько нюансов, которые следует иметь в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ