6 декабря 2017 / Алевтина Семенова

Печенье "Наливные яблочки"

Печенье "Наливные яблочки"
Печенье "Наливные яблочки" 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар(1/3 стакана в тесто, остальное-для обсыпки) 2/3 стакан(а)
  • желток яичный 1 шт.
  • сливочное масло 85 г
  • кукурузная мука 75 г
  • пшеничная мука 60 г
  • крахмал картофельный 60 г
  • цедра лимона 1 ч.л.
  • ванилин 1,5 г
  • гвоздика 25 шт.
  • свекла 1/2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Масло предварительно выньте из холодильника. В миску выложите размягченное сливочное масло, сахар, ванилин,яичный желток. Растерите в однородную массу. Добавьте цедру лимона,просеянную кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем и крахмалом.Замесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и выложите в холодильник.
Шаг 2
Охлажденное тесто разделите на небольшие кусочки (размером с маленькое яблочко). Скатайте каждый кусочек в кружочек. Бочка "яблока" слегка растерите о срез свеклы, чтобы "яблочки" подрумянились, обкатайте каждое печенье в сахаре. Воткните в каждое яблочко по 2 гвоздики обеих сторон (с одной стороны головкой внутрь печенья, с другой стороны-стебельком гвоздики внутрь).
Шаг 3
Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

печенье, выпечка, праздник,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алевтина Семенова Алевтина Семенова 25 декабря 2017

Спасибо за внимание к моему рецепту!

Dari80 24 декабря 2017

Какой интересный рецепт! "Яблочки" и прям наливные!