1. Главная
  2. Рецепты
  3. Котлеты "Ласточкино гнездо"
efremova1974
21 ноября 2017 г.

Котлеты "Ласточкино гнездо"

efremova1974
21 ноября 2017 г.

Котлеты "Ласточкино гнездо"
Котлеты "Ласточкино гнездо" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусные, сочные и красивые котлетки. Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Прекрасное блюдо для праздничного стола.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
фарш смешанный 0,5 кг
хлеб 50 г
яйцо 1 шт.
лук 1 шт.
помидор 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
соль 1 ч.л.
перец черный 0,5 ч.л.
майонез 100 г
кетчуп 30 г
сыр твердый 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В фарш (у меня смешанный - говядина и свинина), добавляется хлеб, замоченный в молоке, соль, перец и 1 яйцо. Хорошо вымесить и сформировать котлеты в виде лепешек. У меня получилось 6 штук.

Шаг 2

Выложить на пергамент, слегка смазанный маслом. Нарезать кольцами лук, перец болгарский, помидор. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Затем чередовать слои: 1 ч.л. кетчупа (смазать котлету) - кольцо лука - майонез - помидор - майонез - сыр. Кольцо перца положить вокруг начинки и аккуратно вдавить в котлету вместе с начинкой.

Шаг 3

Запекать в духовке, при температуре 180 градусов, в течение 30 минут. Режим духовки: "верх-низ". Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Котлеты - рецепты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ