27 декабря 2018 / gastronom

Пикантные баклажаны для новогоднего стола

Monini
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 баклажана
  • 6 зубчика чеснока
  • 1 маленький пучок кинзы с корешками
  • цедра 1/2 лимона
  • 50–70 мл оливкового масла Monini Anfora
  • 20–35 мл бальзамического соуса Monin Glaze классический
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте баклажаны брусочками 2 см, посолите, оставьте на 30 мин., промойте. Очистите головку чеснока.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте баклажаны и чеснок в оливковом масле, разложите на 2–3 застеленных пергаментом противня в один слой. Поставьте в духовку и запекайте, пока баклажаны не станут мягкими, с коричневыми краешками.
Шаг 3
Очень тщательно промойте корешки кинзы (внутри корешков часто прячется песок), измельчите с 2 зубчиками сырого чеснока сначала ножом, а потом в ступке в пасту. Выньте зубчики запеченного чеснока и добавьте в ступку, растолките и смешайте с бальзамическим соусом.
Шаг 4
Заправьте горячие баклажаны смесью из ступки, посыпьте цедрой, поперчите, остудите и дайте настояться 2–12 ч. Перед подачей баклажаны можно прогреть или же подавать холодными, украсив кинзой.
Время подготовки
12 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с баклажанами Пироги с баклажанами

Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, ...

Постные овощные супы Постные овощные супы

Постные овощные супы любят не только веганы и люди, соблюдающие пост. Ведь такие супы быстро ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев