1. Главная
  2. Рецепты
  3. Подкопченный беломорский палтус с хрустящим салатом из фасоли и пряным тыквенным кремом
Сергей Ерошенко
16 августа 2017 г.

Подкопченный беломорский палтус с хрустящим салатом из фасоли и пряным тыквенным кремом

Сергей Ерошенко
16 августа 2017 г.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
палтус свежий 1 шт.
фасоль стручковая 40 г
орех кешью 5 г
лимонный фреш 10 г
кинза 3 г
оливковое масло 10 г
тыква 100 г
сливки 15 г
соль 1 г
перец 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Палтус зачистить, промыть, просушить, разделать на филе и нарезать по 130 г для копчения. Замочить в воде щепку яблоня/ольха, после чего выложить ее на низ сковородки с высоким бортом. Поставить на огонь, как только пошел дым, выложить палтус на фольгу на щепку, закрыть крышкой и коптить 5 мин. После снять с огня и дать остыть. Рыбу смазать оливковым маслом, медом и лимонным соком. Запечь в духовке 7 мин при t 180С.

Шаг 2

Гарнир: фасоль опустить в кипящую воду на 2 мин. После поместить в холодную воду и разрезать вдоль на 4 части. Добавить кинзу, лимонный сок, кунжутное масло, соль, жареный орех кешью.

Шаг 3

Тыквенный мусс: тыкву почистить и нарезать произвольно. В рыбном бульоне варить тыкву 20 мин до готовности. Добавить пасту Том Ям (или просто чили перец свежий/молотый) и лимонный сок. Сваренную тыкву пробить в блендере со сливками.

Шаг 4

Подача: на тарелку выложить тыквенное пюре, фасоль, палтус и украсить зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ