12 июля 2017 / gastronom

Узелки на сковородке с травами и чесноком

Эту выпечку можно назвать как угодно, от перемены названия её аппетитная и вкусная сущность не изменится. Только обязательно ешьте её горячей с качественным душистом маслом.

Узелки на сковородке с травами и чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для ароматизированного масла:
  • 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 средний пучок петрушки
  • 1/2 ч. л. хлопьев чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
Для теста:
  • 250 г муки
  • 125 мл воды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 15 г свежих дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разотрите дрожжи с 2 ст. л. воды в пасту, добавьте 1 ст. л. муки и перемешайте, оставьте на 10–15 мин.
Шаг 2
Просейте муку в большую миску, влейте дрожжи и оставшуюся воду, добавьте соль и замесите тесто. В конце добавьте оливковое масло. Вымесите­ тесто до гладкости и поставьте для подъема в теплое место.
Шаг 3
Узелки на сковородке с травами и чесноком. Шаг 3
Порубите петрушку и чеснок, положите в миску, добавьте соль и немного потолките пестиком, чтобы выделился сок. Затем добавьте хлопья чили и оливковое масло и перемешайте. Оставьте, пока подходит тесто, аромат масла станет насыщенным.
Шаг 4
Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова положите в миску для подъема.
Шаг 5
Узелки на сковородке с травами и чесноком. Шаг 5
Разделите тесто на 20 небольших кусочков, раскатайте их в длинные колбаски и завяжите в свободный узелок.
Шаг 6
Узелки на сковородке с травами и чесноком. Шаг 6
Разогрейте немного масла на антипригарной сковороде и уложите узелки в 1 слой, накройте крышкой и жарьте на слабом огне 3 мин. Затем­ переверните их на другую сторону и продолжайте жарить еще 3 мин.
Шаг 7
Узелки на сковородке с травами и чесноком. Шаг 7
Горячие узелки выложите в большую миску, полейте ароматизированным маслом и перемешайте. Подавайте теплыми.
Кстати

Расстаивать узелки не обязательно, они прекрасно поднимаются в процессе жарки.

Время готовки
3 ч
Количество порций
20
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№3 (288), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с зеленью Пироги с зеленью

Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их ...

Несладкая выпечка, тесто Несладкая выпечка, тесто

Несладкая выпечка традиционнно присутствуют в любой национальной кухне. К ней можно отнести все, что ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев