1. Главная
  2. Рецепты
  3. Несладкая выпечка, тесто
  4. Узелки на сковородке с травами и чесноком
gastronom
12 июля 2017 г.

Узелки на сковородке с травами и чесноком

gastronom
12 июля 2017 г.

Узелки на сковородке с травами и чесноком
Узелки на сковородке с травами и чесноком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Эту выпечку можно назвать как угодно, от перемены названия её аппетитная и вкусная сущность не изменится. Только обязательно ешьте её горячей с качественным душистом маслом.

Сложность: легко
Порций: 20
Готовка: 3 ч
ВыпеканиеВыпечкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
Для ароматизированного масла:
100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
1 средний пучок петрушки
1/2 ч. л. хлопьев чили
1 зубчик чеснока
1/2 ч. л. соли
Для теста:
250 г муки
125 мл воды
1/4 ч. л. соли
15 г свежих дрожжей
2 ст. л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разотрите дрожжи с 2 ст. л. воды в пасту, добавьте 1 ст. л. муки и перемешайте, оставьте на 10–15 мин.

Шаг 2

Просейте муку в большую миску, влейте дрожжи и оставшуюся воду, добавьте соль и замесите тесто. В конце добавьте оливковое масло. Вымесите­ тесто до гладкости и поставьте для подъема в теплое место.

Шаг 3

Порубите петрушку и чеснок, положите в миску, добавьте соль и немного потолките пестиком, чтобы выделился сок. Затем добавьте хлопья чили и оливковое масло и перемешайте. Оставьте, пока подходит тесто, аромат масла станет насыщенным.

Шаг 4

Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова положите в миску для подъема.

Шаг 5

Разделите тесто на 20 небольших кусочков, раскатайте их в длинные колбаски и завяжите в свободный узелок.

Шаг 6

Разогрейте немного масла на антипригарной сковороде и уложите узелки в 1 слой, накройте крышкой и жарьте на слабом огне 3 мин. Затем­ переверните их на другую сторону и продолжайте жарить еще 3 мин.

Шаг 7

Горячие узелки выложите в большую миску, полейте ароматизированным маслом и перемешайте. Подавайте теплыми.

КСТАТИ

Расстаивать узелки не обязательно, они прекрасно поднимаются в процессе жарки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №3 (288), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с зеленью
Пироги с зеленью

Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

47 рецептов
Рецепты с зеленью, свежая зелень

ГРУППА

Рецепты с зеленью, свежая зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только пряные травы, но и салатные листья всех сортов и цветов, и так называемые листовые овощи: шпинат, ...

1717 рецептов
Несладкая выпечка, тесто
Несладкая выпечка, тесто

Несладкая выпечка традиционнно присутствуют в любой национальной кухне. К ней можно отнести все, что выпекается из теста без использования большого количества сахара ( этот ингредиент присутствует ...

263 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Солянка из капусты с колбасой на сковороде
Солянка из капусты с колбасой на сковороде

Солянку из капусты с колбасой на сковороде часто готовили наши мамы и бабушки. Такое блюдо пользовалось большой популярностью в советское время, благодаря доступности ингредиентов и простоте ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta20 марта 2020 г.

Какая интересная формовка, беру на заметку.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ