10 июля 2017 / gastronom

Салат из белокочанной капусты с яблоками, медом и душистым перцем

Все виды капусты, и белокачанная капуста - не исключение,  содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Но термическая обработка может разрушить эти полезные вещества, поэтому лучше всего пустить свежий кочанчик на салат.

Салат из белокачанной капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3/4 кочана молодой капусты
  • 2 средних кислых яблока
  • 2–3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 4 ст. л. ароматного нерафинированного подсолнечного масла.
  • соль,свежемолотый черный и душистый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тонко нашинкуйте 3/4 ко-чана молодой капусты, не используя кочерыжку, посолите.
Шаг 2
Очистите 2 средних кислых яблока от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте соломкой.
Шаг 3
Смешайте мед и яблочный уксус, влейте подсолнечное масло. Добавьте соль,свежесмолотый черный и душистый перец.
Шаг 4
Смешайте яблоки и капусту, полейте заправкой. Дайте настояться 30 мин. и подавайте.
Хозяйке на заметку

Любую капусту нужно держать в холодильнике в нижнем отделении для овощей, лучше всего завернув в пергамент.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Салаты с капустой Салаты с капустой

Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев