22 июня 2007 / gastronom

Быстрое тирамису

4615.jpg
4615.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цедра и сок 1 апельсина
  • 250 мл крепкого, только что сваренного кофе
  • сахар – 4 ст.л.
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 15 печений "савоярди"
  • 2 стручка ванили
  • 140 мл десертного вина (вин санто, белого портвейна или сладкого хереса)
  • 100 г шоколада с содержанием какао 70%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печенье уложить горкой на блюдо. В горячий кофе добавить половину сахара, размешать. Аккуратно и равномерно залить печенье кофе так, чтобы все оно пропиталось жидкостью. Маскарпоне слегка взбить с оставшимся сахаром. Стручки ванили разрезать вдоль, выскрести ножом семена вместе с мякотью, добавить к маскарпоне, перемешать. Продолжая взбивать маскарпоне, тонкой струйкой влить вино. Взбивать до получения консистенции легкого и гладкого крема. Если крем получается слишком густым, добавить 1–2 ч. л. апельсинового сока. Остальным соком залить печенье, выложить на него крем из маскарпоне. Шоколад и апельсиновую цедру натереть на мелкой терке, посыпать крем. Поставить блюдо с тирамису в холодильник до подачи к столу, но не менее чем на 20 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
881 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#03 (62), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрые рецепты Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

Тирамису - рецепты Тирамису - рецепты

Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Мария 28 января 2013

Рецепт попробовала - не понравилось. Не доверяйте этому рецепту. И вот по каким причинам: 1) вино и маскарпоне взбить в однородную массу просто невозможно. Вино отслаивается от жирного сливочного маскарпоне. 2) слишком много сахара Но, если в рецепт добавить 1 желток растертый добела с сахарной пудрой - получится весьма неплохо. Растертый добела желток с 2мя ч л сахарной пудры припускаем на водяной бане и добавляем туда маскарпоне - аккуратно но живенько помешиваем, пока масса не станет однородной. Можно влить для вкуса 15-20 мл вина или ликера ( лучше ликера). Спиртного совсем чуть-чуть! Уж никак не полстакана, иначе крем расслоится.