24 февраля 2017 / Дарья Анненкова

Салат «Оранжевое настроение»

Салат «Оранжевое настроение»
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе куриной грудки 2 шт.
  • морковь 3 шт.
  • апельсин 2 шт.
  • шампиньоны 300 г
  • паста «мини фарфалле» (маленькие бантики) 100 г
  • йогурт натуральный 50 мл
  • чеснока 4 зубчика шт.
  • масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • бальзамический уксус 2 ч.л.
  • базилик сушёный 1 щепотка(и)
  • соль 2 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • перец чёрный молотый по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат «Оранжевое настроение». Шаг 1
За день до приготовления салата следует замариновать морковь. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке. Можно использовать специальную - для корейской моркови, а можно - какую-либо другую фигурную.
Шаг 2
Салат «Оранжевое настроение». Шаг 2
Приготовить маринад для моркови. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать половину соли, сахар, молотый перец и измельчённый сушёный базилик. Добавить чеснок. Влить бальзамический уксус, соевый соус и тонкой струйкой, постоянно помешивая, подсолнечное масло. Тщательно перемешать до полного растворения сахара и соли.
Шаг 3
Салат «Оранжевое настроение». Шаг 3
Получившимся соусом залить тёртую морковь, перемешать и убрать на 24 часа в холодильник.
Шаг 4
Салат «Оранжевое настроение». Шаг 4
Куриное филе натереть солью и перцем и обжарить на сковороде с оливковым маслом до готовности - по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 5
Салат «Оранжевое настроение». Шаг 5
Готовое филе нарезать тонкими пластинами.
Шаг 6
Салат «Оранжевое настроение». Шаг 6
Апельсины вымыть, обсушить. Из одного из них выжать сок. Второй очистить, разделить на дольки, удалить плёнки и аккуратно разобрать каждую дольку на 3-4 кусочка.
Шаг 7
Салат «Оранжевое настроение». Шаг 7
Грибы очистить, нарезать на четыре части и обжарить, помешивая, 5 минут.
Шаг 8
Салат «Оранжевое настроение». Шаг 8
Макаронные изделия отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, остудить. Все ингредиенты (апельсин, курицу, грибы, бантики) сложить в салатник, добавить маринованную морковь.
Шаг 9
Салат «Оранжевое настроение». Шаг 9
Образовавшийся морковный сок с маринадом (около 50 мл) соединить с таким же количеством апельсинового сока, добавить йогурт и перемешать.
Шаг 10
Салат «Оранжевое настроение». Шаг 10
Заправить соусом салат и подавать к столу. Приятного аппетита!
Время подготовки
24 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев