1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утка с апельсинами
  4. Утиный террин с фундуком
Марина
07 февраля 2017 г.

Утиный террин с фундуком

Марина
07 февраля 2017 г.
0Комментировать
Готовим утиный террин с фундуком
Готовим утиный террин с фундуком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Утиный террин с фундуком
Утиный террин с фундуком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим утиный террин с фундуком
Готовим утиный террин с фундуком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Утиный террин с фундуком
Утиный террин с фундуком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Аромат и вкус апельсина очень тонко оттеняет утиное мясо, а фундук делает вкус террина еще пикантней. Выстоявшийся в холодильнике террин становится эластичным, с прослойками апельсинового желе.

Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Доп. время: 12 ч
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
филе утки 300 г
бекон 6 шт.
свиная шейка 200 г
фундук 30 г
яйцо 1
сок апельсиновый 50 г
цедра апельсина 1 ч. л.
коньяк 2 ч. л.
веточка тимьяна 1 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
лук-шалот 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Половину филе нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с 1 ст. л. масла. Добавляем половину нормы сока, цедру апельсина, коньяк, тимьян, соль и перец.

Шаг 2

Лук,нарезаем мелко и тушим до готовности. Оставшуюся половину филе утки и свиную шейку измельчаем в мясорубке, добавляем яйцо, охлажденный лук, рубленные орехи и вторую половину сока. Соединяем оба фарша.

Шаг 3

В форму для запекания выкладываем готовую массу, прикрываем тонкими кусочками бекона, но можно завернуть фарш полностью в бекон. В этом случае бекон сначала укладываем в форму, свесив концы. Выкладываем фарш и закрываем его сверху свисающими концами бекона. Устанавливаем форму с террином в наполненный водой противень и запекаем на водяной бане при t 160 °C в течение 1 часа. Затем сливаем воду из противня и готовим еще 30 мин.

Шаг 4

Выдерживаем террин в холодильнике 12 часов под грузом, чтобы он стал достаточно плотным. Под прессом сок становится желеобразным, консистенция терина эластичной, а нарезать его становится намного легче.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури

Фаршированная курица — это всегда очень празднично, необычно и невообразимо вкусно! Такая курица по праву может стать королевой праздничного стола! А готовится — достаточно быстро и нетрудно.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ