7 февраля 2017 / Марина

Утиный террин с фундуком

Аромат и вкус апельсина очень тонко оттеняет утиное мясо, а фундук делает вкус террина еще пикантней. Выстоявшийся в холодильнике террин становится эластичным, с прослойками апельсинового желе.

Утиный террин с фундуком
Утиный террин с фундуком 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе утки 300 г
  • бекон 6 шт.
  • свиная шейка 200 г
  • фундук 30 г
  • яйцо 1
  • сок апельсиновый 50 г
  • цедра апельсина 1 ч. л.
  • коньяк 2 ч. л.
  • веточка тимьяна 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • лук-шалот 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Утиный террин с фундуком. Шаг 1
Половину филе нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с 1 ст. л. масла. Добавляем половину нормы сока, цедру апельсина, коньяк, тимьян, соль и перец.
Шаг 2
Утиный террин с фундуком. Шаг 2
Лук,нарезаем мелко и тушим до готовности. Оставшуюся половину филе утки и свиную шейку измельчаем в мясорубке, добавляем яйцо, охлажденный лук, рубленные орехи и вторую половину сока. Соединяем оба фарша.
Шаг 3
В форму для запекания выкладываем готовую массу, прикрываем тонкими кусочками бекона, но можно завернуть фарш полностью в бекон. В этом случае бекон сначала укладываем в форму, свесив концы. Выкладываем фарш и закрываем его сверху свисающими концами бекона. Устанавливаем форму с террином в наполненный водой противень и запекаем на водяной бане при t 160 °C в течение 1 часа. Затем сливаем воду из противня и готовим еще 30 мин.
Шаг 4
Утиный террин с фундуком. Шаг 4
Выдерживаем террин в холодильнике 12 часов под грузом, чтобы он стал достаточно плотным. Под прессом сок становится желеобразным, консистенция терина эластичной, а нарезать его становится намного легче.
Время подготовки
12 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев