Рейтинг@Mail.ru
Марина
07 февраля 2017 г.

Утиный террин с фундуком

Марина
07 февраля 2017 г.
0Комментировать
Готовим утиный террин с фундуком
Готовим утиный террин с фундуком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Утиный террин с фундуком
Утиный террин с фундуком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим утиный террин с фундуком
Готовим утиный террин с фундуком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Утиный террин с фундуком
Утиный террин с фундуком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Аромат и вкус апельсина очень тонко оттеняет утиное мясо, а фундук делает вкус террина еще пикантней. Выстоявшийся в холодильнике террин становится эластичным, с прослойками апельсинового желе.

Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Доп. время: 12 ч
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
филе утки 300 г
бекон 6 шт.
свиная шейка 200 г
фундук 30 г
яйцо 1
сок апельсиновый 50 г
цедра апельсина 1 ч. л.
коньяк 2 ч. л.
веточка тимьяна 1 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
лук-шалот 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Половину филе нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с 1 ст. л. масла. Добавляем половину нормы сока, цедру апельсина, коньяк, тимьян, соль и перец.

Шаг 2

Лук,нарезаем мелко и тушим до готовности. Оставшуюся половину филе утки и свиную шейку измельчаем в мясорубке, добавляем яйцо, охлажденный лук, рубленные орехи и вторую половину сока. Соединяем оба фарша.

Шаг 3

В форму для запекания выкладываем готовую массу, прикрываем тонкими кусочками бекона, но можно завернуть фарш полностью в бекон. В этом случае бекон сначала укладываем в форму, свесив концы. Выкладываем фарш и закрываем его сверху свисающими концами бекона. Устанавливаем форму с террином в наполненный водой противень и запекаем на водяной бане при t 160 °C в течение 1 часа. Затем сливаем воду из противня и готовим еще 30 мин.

Шаг 4

Выдерживаем террин в холодильнике 12 часов под грузом, чтобы он стал достаточно плотным. Под прессом сок становится желеобразным, консистенция терина эластичной, а нарезать его становится намного легче.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бесподобные гусиные паштет и террин. Как их приготовить к Новому году
Бесподобные гусиные паштет и террин. Как их приготовить к Новому году

«На столы во дворце было подано по пастету. Из каждого пастета вышли карлик и карлица, провозгласившие тосты за здоровье родителей» - так широко праздновалось в 1715 году рождение сына Петра I. Главным блюдом на пире были паштеты. А мы будем готовить паштеты к другому масштабному празднику - к Новому году.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ