1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Суп из зеленой чечевицы
notletanyone
08 января 2017 г.

Суп из зеленой чечевицы

notletanyone
08 января 2017 г.

Суп из зеленой чечевицы
Суп из зеленой чечевицы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Всем любителям сытных первых блюд посвящается наш суп из зеленой чечевицы! В составе блюда нет наваристого бульона: нарезанное мясо готовится вместе с овощами. И это очень хорошее решение: блюдо получается менее жирным, да и времени на него уходит не слишком много. Сытным суп делаем зеленая чечевица, богатая так называемыми «медленными» углеводами, которые перевариваются довольно долго. То есть, после тарелки такого первого вы доживете до ужина без лишних перекусов, способных свести на нет все усилия на пути к достижению идеального веса.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
говядина 250 г
зеленая чечевица ТМ "Националь" 120 г
лук 1 шт.
картофель (крупный) 2 шт.
томатная паста 1 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
вода 3-4 стакан(а)
черный перец
орегано
паприка
кориандр
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты супа из зеленой чечевицы. Говядину вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. В сковороде нагреть масло. Выложить мясо и, помешивая, жарить 5-10 минут.

Шаг 2

Лук очистить и порубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к жареному мясу. Помешивая, жарить на слабом огне в течение 15 минут.

Шаг 3

Зеленую чечевицу насыпать в миску и тщательно промыть холодной водой. Откинуть на дуршлаг и пересыпать в кастрюлю. Влить 500 мл питьевой воды и довести до кипения.

Шаг 4

Варить на слабом огне 15 минут. Картофель вымыть и очистить. Нарезать небольшими брусочками или кубиками. Добавить в кастрюлю к зеленой чечевице. Довести до кипения и варить 15 минут.

Шаг 5

В сковороду к мясу с луком и морковью добавить паприку, орегано и кориандр для супа. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать содержимое сковороды и держать на слабом огне около 3 минут.

Шаг 6

Затем добавить томатную пасту и 100 мл воды. Перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого. Тушить 10 минут, прикрыв крышкой или в открытом виде.

Шаг 7

Когда картофель сварится (обязательно попробуйте его на готовность), снять кастрюлю с основой супа с огня. С помощью погружного блендера сделать пюре однородной консистенции.

Шаг 8

Снова поставить кастрюлю на огонь. Добавить около 400 мл горячей воды и мясо с овощами. Довести до кипения и, помешивая, варить 15 минут. Разлить по тарелкам и подать на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы зеленая чечевица быстрее и лучше разваривалась в супе,  промойте ее и замочите в холодной воде не менее чем на 2 часа. После чего используйте в соответствии с рекомендациями рецепта.

КСТАТИ

Чечевица богата калием, фосфором и магнием, необходимыми для хорошей работы сердечно-сосудистой и нервной системы. Кроме того, в этом продукте много антиоксидантов, которые снижают риск возникновения атеросклероза.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Cуп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого вида бобовых упоминается в Ветхом Завете. Там она имеет особое значение, ведь Исав за миску ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ГРУППА

Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже ...

ГРУППА

Зеленая чечевица

Зеленая чечевица - уникальный продукт. Она содержит одновременно растительный белок и полезные углеводы. Блюда из зеленой чечевицы получаются сытними и легкими, их можно включать в меню для страдающих ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ