8 января 2017 / notletanyone

Суп из зеленой чечевицы

Всем любителям сытных первых блюд посвящается наш суп из зеленой чечевицы! В составе блюда нет наваристого бульона: нарезанное мясо готовится вместе с овощами. И это очень хорошее решение: блюдо получается менее жирным, да и времени на него уходит не слишком много. Сытным суп делаем зеленая чечевица, богатая так называемыми «медленными» углеводами, которые перевариваются довольно долго. То есть, после тарелки такого первого вы доживете до ужина без лишних перекусов, способных свести на нет все усилия на пути к достижению идеального веса. 
 

4,43/5
Голосов: 7
Суп из зеленой чечевицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говядина 250 г
  • зеленая чечевица ТМ "Националь" 120 г
  • лук 1 шт.
  • картофель (крупный) 2 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • вода 3-4 стакан(а)
  • черный перец
  • орегано
  • паприка
  • кориандр
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжарить нарезанную говядину на оливковом масле
Подготовить все ингредиенты супа из зеленой чечевицы. Говядину вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. В сковороде нагреть масло. Выложить мясо и, помешивая, жарить 5-10 минут.
Шаг 2
Добавить к мясу нарезанные лук и морковь, тушить 15 минут
Лук очистить и порубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к жареному мясу. Помешивая, жарить на слабом огне в течение 15 минут.
Шаг 3
Залить водой чечевицу и поставить на огонь для приготовления супа
Зеленую чечевицу насыпать в миску и тщательно промыть холодной водой. Откинуть на дуршлаг и пересыпать в кастрюлю. Влить 500 мл питьевой воды и довести до кипения.
Шаг 4
Добавить к чечевице нарезанный картофель
Варить на слабом огне 15 минут. Картофель вымыть и очистить. Нарезать небольшими брусочками или кубиками. Добавить в кастрюлю к зеленой чечевице. Довести до кипения и варить 15 минут.
Шаг 5
Добавить к говядине и овощам специи
В сковороду к мясу с луком и морковью добавить паприку, орегано и кориандр для супа. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать содержимое сковороды и держать на слабом огне около 3 минут.
Шаг 6
К говядине с овощами добавить томатную пасту и воду
Затем добавить томатную пасту и 100 мл воды. Перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого. Тушить 10 минут, прикрыв крышкой или в открытом виде.
Шаг 7
Сделать пюре из чечевицы и картофеля
Когда картофель сварится (обязательно попробуйте его на готовность), снять кастрюлю с основой супа с огня. С помощью погружного блендера сделать пюре однородной консистенции.
Шаг 8
Добавить в пюре воду и тушеное мясо, варить суп до готовности
Снова поставить кастрюлю на огонь. Добавить около 400 мл горячей воды и мясо с овощами. Довести до кипения и, помешивая, варить 15 минут. Разлить по тарелкам и подать на стол.
Полезный совет

Чтобы зеленая чечевица быстрее и лучше разваривалась в супе,  промойте ее и замочите в холодной воде не менее чем на 2 часа. После чего используйте в соответствии с рекомендациями рецепта.

Кстати

Чечевица богата калием, фосфором и магнием, необходимыми для хорошей работы сердечно-сосудистой и нервной системы. Кроме того, в этом продукте много антиоксидантов, которые снижают риск возникновения атеросклероза.
 

Время подготовки
30 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Блюда из чечевицы Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них ...

Зеленая чечевица Зеленая чечевица

Зеленая чечевица - уникальный продукт. Она содержит одновременно растительный белок и полезные ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев