- Главная
- Рецепты
- Рецепты блюд для богатых
- Омар в соусе из сотерна с шафраном
Омар в соусе из сотерна с шафраном
![4090.jpg](https://images.gastronom.ru/-tvchdfQqfvju7nubFcbugBjw1FvJ44way06KVTCYiE/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg0ZWQ3OTdhLTQzMDMtNDU2ZS1iMjFmLWE0ZWE2NDhjN2ViMi5qcGc.webp)
Шаг 1
У омара отделить шейку и клешни. Из головы омара можно сварить очень вкусный бульон, но сейчас она вам не понадобится – отложите ее. Клешни и шейку омара положить в кипящую подсоленную воду, варить 4 мин., после чего шейку вынуть, а клешни варить еще 2 мин. Освободить шейку и клешни от панциря, а затем залить теплым отваром. Вино и апельсиновый сок влить в сотейник, добавить шафран и нарезанную соломкой морковь, поставить на средний огонь. Готовить, пока объем содержимого сотейника не уменьшится в 2,5 раза, после чего понемногу, порциями, ввести, помешивая венчиком, нарезанное небольшими кубиками сливочное масло; снять с огня. Добавить нарезанный соломкой цикорий, белую часть зеленого лука, петрушку и кресс-салат. Приправить солью, перцем и соком лайма по вкусу, перемешать. Овощи вместе с соусом выложить на тарелку, сверху положить мясо омара. Украсить панцирем и хвостом. СОВЕТ Ни в коем случае нельзя покупать уснувшего омара, только живого. Перед разделкой положите его в холодильник – от холода омары теряют способность сопротивляться. Положите омара на стол, найдите на границе между головой и хвостом небольшое рельефное перекрестье. Установите в него нож и вонзите его острие прямо вниз. Из головы омара необходимо удалить серый головной мешок, а из туловища – кишечник. Вареного омара хранят в бульоне, в котором он варился.
![Золотая каша из киноа](https://images.gastronom.ru/NAf5qanPCZ9Bt_799rxz-Q8EAFlJ_aeLc-mjD6qhlAQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2ZjQwYTU4LWM5ZDAtNDdiMi05NmMxLWQyMTVlMTk0Y2ZiNS5qcGc.webp)
«Золотая» каша из киноа — настоящая находка для гурманов и сторонников правильного питания! Блюдо получается очень красивым, вкусным и невероятно полезным. Дело в том, что киноа содержит небывалое для сухой крупы количество жира (до 6%), львиную долю которого составляют ненасыщенные кислоты Омега-3. Поэтому употребление каши из этой крупы благотворно воздействует на работу сердечно-сосудистой, пищеварительной и иммунной систем организма. Действие киноа в нашем случае усиливается шафраном, о целительных свойствах которого было известно еще с глубокой древности. Мы уверены: попробовав золотую кашу однажды, вы непременно включите ее в список любимых семейных блюд.
![Сациви из индейки](https://images.gastronom.ru/51-3QiDlj59VCecD9RlICbfYeGTuckfXYh9dnR3Fqpc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyZGRiOWVmLTgyNWYtNGYxZC1iZWE2LWFiMWNmNTQ1ODMxMS5qcGc.webp)
Обычно сациви готовят из курицы. Но сациви из индейки получается ни чем не хуже. Все дело - в специях. А для сациви главная специя- шафран.
![Паста с соусом из грибов с шафраном и грецкими орехами](https://images.gastronom.ru/zNrj0BH7bUvgtCrneuEGeMMMsc60IU1DEXj05Cy3qmo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiMmE5YTFlLWJhMzktNGY3MC04OWM0LWIyMzdjMWRkYzdmOC5qcGc.webp)
Принципиальный совет отно-сительно покупки шафрана таков – никогда не покупай-те его в виде порошка! Толь-ко рыльца! Цвет – темно-красный, чем темнее, тем лучше. И цена должна быть достаточно высокой.
Пока нет комментариев