10 декабря 2016 / Надежда Муринец

Десертное вино

Самый вкусный алкогольный напиток на праздничном столе - это напиток, сделанный своими руками!

5/5
Голосов: 3
Десертное вино
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • черная смородина 5 кг
  • вода 4 л
  • сахар 700 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свежесобранную ягоду измельчаем и заливаем 1 л воды.
Шаг 2
Когда ягода забродит (через 3-4 дня), отжимаем сок. С полученного сока вычетаем 1 л воды и заливаем в бутыль количество воды и сахара, добавляем на 1 л истого сока.
Шаг 3
Бутыль герметично закрываем и через трубку отводим газы в воду. Заливаем сок и воду в бутыль на 2/3 объема, сахар в растворенном виде.
Шаг 4
Вино будет готово через три месяца.
Шаг 5
После этого, не болтая бутыль, вставляем резиновую трубку до осадка и создаем разряжение и сливаем вино в эмалированное ведро. Сливаем осадок, промываем бутыль и снова заливаем вино в бутыль, герметично закрыв.
Сложность приготовления
средне
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Алкогольные коктейли Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев