1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат со шпинатом
  4. Закуска "Венок"
gastronom
26 ноября 2016 г.

Закуска "Венок"

gastronom
26 ноября 2016 г.

новый год 2017
новый год 2017
К рецепту

Простое в приготовлении и весьма заметное блюдо в традициях итальянской кухни - отличный вариант для будней и праздников.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 г моцарелла мини (около 20 маленьких шариков моцареллы)
2 помидоры сорта кумато
200 г помидоров черри
4 ст. л. песто из базилика
Горсть кедровых орехов
200 г молодого шпината
1 ст. л. оливкового масло «экстра вирджин»
0,5–1 ч. л. бальзамического уксуса
0,5-1 ч. л. бальзамического соуса
​Соль
Свежемолотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры черри целиком замаринуйте в смеси уксуса и оливкового масла на 30 мин. Выньте из маринада и разложите по тарелкам.

Шаг 2

Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде, потряхивая, до золотистого цвета.

Шаг 3

Кумато разрежьте на дольки, добавьте к черри. Уложите на тарелке листочки шпината.

Шаг 4

Добавьте черри и кумато, мини шарики моцареллы. Полейте бальзамическим соусом, песто и маслом, посыпьте орехами и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Galbani
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Новогодние салаты 2024, рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Салат Пасхальный венок

Салат Пасхальный венок станет украшением вашего праздничного стола. В этом блюде главное – форма и подача, а какой рецепт вы возьмете за основу не так и важно. Мы будем готовить сытный вариант ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ