Солянка

Ольга Стихарева
15 ноября 2016 г.

Солянка
Солянка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В холодные дни нет ничего лучше густого и сытного супчика.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
бульон мясной 1,5 л
говядина (отварная) 200 г
колбаса сырокопченая 100 г
грудинка копченая 100 г
колбаса докторская 100 г
огурцы соленые 150 г
грибы (любые) 100 г
маслины (баночка) 1 шт.
лук 1 шт.
паста томатная (с горкой) 1 ст. л.
масло растительное 2 ст.л.
лимон 0,5 шт.
перец черный по вкусу
каперсы 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Большую головку лука мелко порубить, обжарить на масле минут 7-10, добавить томатную пасту. Мясо, колбасу, грибы порезать кубиком. В кипящий бульон положить мясо, копчености, грибы и варенную колбасу, проварить минут 10-15.

Шаг 2

Добавить пассерованный лук с томатом, порезанные соленые огурцы, маслины, каперсы, выдавить сок половины лимона и поперчить, ещё поварить минут 5-10. Попробовать на соль, если нужно досолить, я не солила. Отключить огонь. Дать настоятся минут 15-20.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тушеная капуста, солянка

Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, ...

ГРУППА

Суп солянка

Классика русской трактирной кухни, суп солянка относится к рассольным блюдам. Как следует из названия, в такие блюда принято добавлять огуречный или капустный рассол, который, в отличие от маринада, ...

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Суп солянка классическая

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ