15 ноября 2016 / Ольга Стихарева

Солянка

В холодные дни нет ничего лучше густого и сытного супчика.

4,5/5
Голосов: 4
Солянка
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бульон мясной 1,5 л
  • говядина (отварная) 200 г
  • колбаса сырокопченая 100 г
  • грудинка копченая 100 г
  • колбаса докторская 100 г
  • огурцы соленые 150 г
  • грибы (любые) 100 г
  • маслины (баночка) 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • паста томатная (с горкой) 1 ст. л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • лимон 0,5 шт.
  • перец черный по вкусу
  • каперсы 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Большую головку лука мелко порубить, обжарить на масле минут 7-10, добавить томатную пасту. Мясо, колбасу, грибы порезать кубиком. В кипящий бульон положить мясо, копчености, грибы и варенную колбасу, проварить минут 10-15.
Шаг 2
Добавить пассерованный лук с томатом, порезанные соленые огурцы, маслины, каперсы, выдавить сок половины лимона и поперчить, ещё поварить минут 5-10. Попробовать на соль, если нужно досолить, я не солила. Отключить огонь. Дать настоятся минут 15-20.
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тушеная капуста, солянка Тушеная капуста, солянка

Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях ...

Суп солянка Суп солянка

Классика русской трактирной кухни, суп солянка относится к рассольным блюдам. Как следует из ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Суп солянка классическая средне Суп солянка классическая

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ  захочет ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев