14 ноября 2016 / Наталья Смирнова

Нежный лимонный пирог

Нежность утра выходного дня можно замечательно дополнить приготовив к завтраку прекрасный лимонный пирог! Нежный и ароматный пирог с ярким кисленьким лимонным вкусом зарядит вас энергией на целый день!

Нежный лимонный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука высшего сорта 3 ст.
  • сливочное масло 1 шт.
  • сахарный песок 1 ст.
  • дрожжи сухие 1 шт.
  • лимон 3 шт.
  • оливковое масло ALTERO EXTRA VIRGIN 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ошпариваем лимоны кипятком
Приготовим начинку для нашего лимонного пирога: берем лимоны и ошпариваем кипятком.
Шаг 2
Нарезаем лимоны и вытаскиваем косточки для приготовления начинки пирога
Нарезаем лимоны кружками, каждый кружок разрезаем на 4 части. Вынимаем косточки (очень тщательно проверяем чтобы ни одной косточки не осталось, если в дальнейшем при пропускании через мясорубку косточка попадет в начинку, то будет очень горчить, и пирог получится горький!).
Шаг 3
Пропускаем нарезанные лимоны через мясорубку
Пропускаем нарезанные лимоны через мясорубку.
Шаг 4
Добавляем сахар к перемолотым лимонам
К перемолотым лимонам добавляем стакан сахара и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Полученную смесь убираем в холодильник.
Шаг 5
Перетираем масло с мукой для приготовления теста
Займемся приготовлением теста: сухие дрожжи разводит теплой, не горячей водой, ставим в теплое место "подниматься". В отдельную мисочку высыпаем 3 стакана муки, натираем на терке пачку сливочного масла и добавляем его к муке. Тщательно перетираем масло и муку до образования однородной сыпучей смеси без комочков. В полученную смесь выливаем "подошедшие" дрожжи, тщательно перемешиваем тесто. Оно должно получиться тянущимся и пластичным, но не липнущим к рукам.
Шаг 6
Разделяем тесто для лимонного пирога на три части
Разделяем наше тесто на 3 равные части и из каждой скатываем комочек. Должно получиться 3 одинаковых "клубочка". Ставим наши клубочки в холодильник минимум на 20 мин.
Шаг 7
Помещаем раскатанное тесто в форму и выкладываем начинку
При прошествии 20 минут вынимаем наши клубочки из холодильника, раскатываем их при помощи скалки до толщины 3-4 мм. Форму для выпекания сбрызгиваем оливковым маслом ALTERA EXTRA VIRGIN, аккуратно распределяем масло равномерно по форме и присыпаем ее слегка сверху мукой. Берем первый раскатанный клубочек и помещаем на дно формы (края теста должны свешиваться из формы). Берем половину подготовленной нами лимонной начинки и равномерно распределяем ее на тесто. Далее берем второй раскатанный клубочек и помещаем сверху начинки. На него сверху распределяем оставшуюся половину начинки. Сверху пирог аккуратно накрываем третьим раскатанным клубочком. Края пирога аккуратно слепляем и сворачиваем к центру пирога валиком по периметру всего пирога.
Шаг 8
Выпечку с лимоном протыкаем вилкой
Готовый пирог протыкаем вилкой (не до самого дна), чтобы он не вздулся и верхний слой не лопнул, обнажив начинку.
Шаг 9
Готовый нежный лимонный пирог
Помещаем пирог в предварительно разогретую до 180°C духовку на 25-30 мин. Готовность пирога проверяем зубочисткой.
Шаг 10
Нежный и ароматный пирог с ярким кисленьким лимонным вкусом
Пирог готов! Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Лимонные пироги Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев